当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

出道14年因一碗“胡辣汤”尽失人心的演技小花张雪迎,太可惜了

发布来源:邹邹    发布时间:2021-05-02 12:04:00

都说演技才是演员在演艺圈中立足的根本,那好的口碑就应该是前提吧!

娱乐圈中,不乏演技精湛的老前辈因戏外的言行举止,断送了自己的演艺事业,例如赵立新、吴秀波等人。

其实还有一位95后小花仅仅因为一碗“胡辣汤”导致口碑急剧下降,从而事业也开始停滞不前。

看到“胡辣汤”想必大家也知道是谁了,她就是在2019年与关晓彤、文淇、张子枫一起被中国电影频道评选为演技派新生代四小花旦的张雪迎。

但一碗“胡辣汤”真的能影响张雪迎的事业吗?

今天就给大家聊一聊,童星出身的95后小花张雪迎的血泪成名史。

1997年6月18日,张雪迎出生于浙江义乌的一个小康家庭,家里是经商的,她还有一个比她大5岁的姐姐张雪咪。

姐妹俩从小就喜欢唱歌跳舞,后来姐姐张雪咪参加了一个歌唱比赛获得了冠军,之后便有了拍戏的机会。

2003年,6岁的张雪迎被被父母带去了姐姐张雪咪拍戏的剧组探班。

恰好当时那部戏刚好需要一个年纪更小的女孩,就这样张雪迎出演了演艺生涯中第一个角色。

这部戏是张纪中制作的《永乐英雄儿女》,张雪迎在剧中饰演童年时期的“锦娘”,而成年的“锦娘”是刘晓庆扮演的。

也许是觉的张雪迎在演戏方面挺有天赋和悟性的,刘晓庆又邀请她出演《281封信》,在剧中饰演女主角方美慧(刘晓庆饰)的女儿朵朵,开始正式踏入演艺圈。

而6岁的张雪迎就这样懵懵懂懂地出道了,她也因此慢慢地喜欢上了演戏,当时的她并不知道演戏会让她出名,她也只是单纯的喜欢而已。

父母也有意让她朝表演方向发展,于是张雪迎的小学就选择了义乌的一所私立艺术小学。

整个小学期间,她足足拍了《封神榜》《新聊斋志异》《功夫状元》《射雕英雄传》等18部剧,合作的明星都是胡军、谢霆锋、胡歌这种当红演员。

其实她家里除了姐姐,也没人从事影视行业,而姐姐也只是一个不出名的小童星,当然家里做生意可能也有点钱,但有钱不能代表有资源。

像她姐姐就是资源不好没能走红,最后转到幕后,成为了她的经纪人,所以主要还是靠张雪迎自己的努力。

而且她出演的角色大多都是一些小配角,几乎都是女主少年、闺女等角色,虽然拍戏很累,但张雪迎却乐此不疲,她的演技也在各位前辈的指点和自己的摸索下进步飞快。

初中的时候为了更好地发展,妈妈辞去了工作,陪她到北京发展,她的初中就读于北京市海淀实验中学。

2009年,她出演了由林心如、陈键锋、王丽坤主演的古装宫廷剧《美人心计》,在剧中饰演童年时期的馆陶公主。

这部剧的编剧是于正,而于正也注意到了相貌清秀演技不俗的张雪迎,那年张雪迎13岁。

真正让张雪迎被大众所熟知的还是2012年的《美人无泪》,她由于正钦点出演剧中的董鄂宛宁。

当时的张雪迎只有15岁,却在剧中谈起了恋爱,感情戏也来得太早了一点吧,不过她在剧中清雅的扮相和精湛的演技赢得了不少人的喜爱。

2013年,张雪迎因出演了曹保平执导的电影《狗十三》中的女主角李玩而受邀出席了第64届柏林国际电影节。

这部电影获得了水晶熊单元国际评委会“特别推荐奖,也提名了水晶熊奖青少年电影最佳影片,这一年张雪迎16岁。

但她真正拍这部剧的年龄却是14岁,2011年,张雪迎通过层层选拔试镜,她的青涩和普通被曹保平看中,最终获得了李玩这个角色,一个在家庭中夹缝生存,常常被忽略的13岁女孩。

在剧中她纯素颜出镜,额头上的痘痘清晰可见,毫无美感,吻戏、裸露戏均亲自上阵。

镜头下的张雪迎表情细腻生动,各种情绪都拿捏得十分到位,把处在成长期少女的困惑和单纯演的淋漓尽致,完全看不出表演的痕迹,仿佛她就是李玩本人。

当时这部剧因为某些原因在国内没有上映,所以在国外先上映了,她出色的演技也获得不少网友的称赞,甚至连知名编剧陆天明也对她很欣赏。

才14岁的张雪迎表演就这么有张力,说她天生就是吃演员这碗饭的也不为过,当然她自身的努力也不能忽视。

2014年,张雪迎又出演了于正工作室出品的两部电视剧,一部是“抠图神剧”《云中歌》,在剧中饰演云歌(Angelababy饰)的侍女抹茶。

虽然这部剧的口碑不是很好,但也算得上热剧了,而张雪迎也凭借清纯可爱的相貌、勇敢机智的性格、简单纯粹的扮相再加上她不错的演技也获得了不少好评。

但她在另外一部顶级IP《神雕侠侣》中,饰演郭靖与黄蓉之女,冰雪聪慧的“小东邪”郭襄,好像演郭襄的都挺火的,杨幂版的郭襄古灵精怪,而张雪迎的郭襄也不差,纯真烂漫,豪迈慷慨。

编剧于正也对张雪迎大加赞赏,称她是一个演戏的好苗子,还表示张雪迎没有刻意去模仿以前版本的郭襄,而是演出了一个独一无二的郭襄。

2015年,张雪迎先后出演了《青丘狐传说》《旋风少女》《十五年的等候候鸟》等多部剧。

其中在《十五年的等候候鸟》饰演率真果敢、勇敢追爱的校花韩以晨。

在剧中张雪迎完美地演绎了一个傲娇纯情“校花”的青涩初恋和成长烦恼,并且还以较大的年龄跨度诠释了青涩与成熟两种鲜明的个性,这一年张雪迎18岁。

2016年,马上要迎接高考的张雪迎同时报考了北影和中戏两个学校,而那年她的好朋友关晓彤也参加北影的艺考,那年北影的专业第一是关晓彤,而中戏的专业第一是张雪迎。

但高考结束后,张雪迎却没有跟自己的好姐妹就读同一所学校,而是走进了中戏的校园。

那个时候还有人传言说是关晓彤风头太盛,张雪迎想避开关晓彤的“光芒”。

但后来有记者采访了张雪迎的爸爸才知道,原来张雪迎选择中戏是因为孙红雷的关系,因为孙红雷是她的偶像,她一直很崇敬孙红雷的演技和为人,所以她选择成为了孙红雷的小师妹。

张雪迎其实出演过由孙红雷主演的《潜伏》,只不过她出演的是一个小的不能再小的配角。

当年她觉得这个叔叔虽然长得不帅,但戏却演的特别好,也让当时年纪尚小的她悟出了一个道理:颜值没有演技实力重要。

其实张雪迎的颜值在娱乐圈中算不上特别好看,只能说比较清秀吧,但她却没有所谓的容貌焦虑,也没有为了更好看而去选择整容,她想靠实力走红而不是靠美貌。

但在娱乐圈中实力虽然重要,但口碑也不容忽视,一着不慎满盘皆输,说的就是张雪迎吧!

2017年,已经20岁的张雪迎也迎来了转型之作《泡沫之夏》,也就是这部剧让她一片光明的演艺事业跌落低谷,当然也不是作品的问题,而是和剧中的男主演有关。

这部剧的男主演是秦俊杰,也就是当时杨紫的男朋友。

2018年8月11日深夜,杨紫突然发文:“物是人非”,随后秒删,但还是有很多网友注意到,所以猜测她与秦俊杰的恋情出现了问题。

果不其然,12日下午,两人工作室先后发布了声明,宣称两人已经和平分手。

但在,前几天,杨紫探班秦俊杰的时候,两人还很亲密,为何短短几天恋情告急呢?

于是,张雪迎和秦俊杰拍摄的新版《泡沫之夏》的花絮视频被扒了出来,视频中张雪迎和秦俊杰两人亲密同食一碗胡辣汤。

视频始末经过:

拍摄现场,当时秦俊杰没有吃早餐,被旁边的道具真胡辣汤馋的饥肠辘辘,于是就要了一碗来吃。

而张雪迎已经吃过早餐了站在一旁,秦俊杰就说:“拿个勺子来吧。”

估计张雪迎也是想吃的,但胡辣汤是道具,可能怕吃多了影响拍摄,就说:“我们要一碗就行了。”

随后秦俊杰也说:“拿个勺子,我们吃一碗就行。”

然后两人就一人一勺地吃了起来,吃到一半两人被导演叫去拍摄,回来之后秦俊杰随手就拿了碗中一个勺子吃起来,而张雪迎则问“哪个勺子是我的。”

秦俊杰一句“不管了”,张雪迎只好捧碗喝。

视频曝光后,网友们纷纷指责张雪迎和秦俊杰没有界限感,毕竟当时秦俊杰还没有跟杨紫分手,关系再好,都应该主动避嫌。

随后,关于两人更多的亲密互动花絮也被扒了出来,其中最惹争议的两个视频是:

张雪迎娇滴滴的让秦俊杰帮她擦脚;

在采访的时候,张雪迎双手扶着秦俊杰的脸向记者展示秦俊杰脸上留下的唇印。

于是,很多网友对“张雪迎插足杨紫和秦俊杰的恋情”深信不疑,更多的流言蜚语泼向了张雪迎和秦俊杰。

网友直接给秦俊杰和张雪迎贴上了“渣男”和“绿茶B”的标签,还将两人骂上了热搜。

这下想置之身外的张雪迎也不得不出来回应:“不接受造谣,不背锅。”

而杨紫也主动出来澄清:

“私人感情的问题,与雪迎无关,希望到此为止吧,谢谢大家的关心。”

连正主都指名道姓说无关了,那网友也不会紧抓着不放了,因为除了这些惹争议的花絮视频,并没有实质性的证明张雪迎插足了杨紫和秦俊杰的感情。

而且也有网友表示不要断章取义,只是剧情外开的玩笑,而且这部剧是17年拍的,那是杨紫和秦俊杰还挺甜蜜的。

本来也就到此为止了,谁知道张雪迎“手滑”点赞了她与秦俊杰的暧昧视频,于是快要平息的热度又再一次高涨起来。

随后,又扒出张雪迎在参加《高能少年团》的时候讽刺过杨紫长得不好看,说她皮肤黑鼻子塌头大等。

不过那时点评的照片是杨紫幼儿时期,有些小孩子没长开前确实不好看。

也许张雪迎只是说了她认为的实话,但说实话也是要分场合的,特别是在这种争议颇大的综艺节目里面,一言一行都会被放大。

前面和别人的男友亲密喝一碗胡辣汤,后面又说别人的女朋友丑,至此,绿茶B和胡辣汤就稳稳地扣在了张雪迎头上了,她的口碑也直线下降,路人缘尽失。

后来只要一提张雪迎,就会出现“胡辣汤”。

其实,事情过了这么久,不难发现,张雪迎确实没有插足杨紫和秦俊杰的恋情,虽然她做出了一些惹争议,没有分寸感的行为,但小编对于她那个“胡辣汤”“擦脚”等花絮视频,还是有一点想法的。

演员在拍戏的时候需要入戏,把角色的情感带入到表演中,就像那碗胡辣汤,喝到一半又被叫去拍戏了,然后又回来喝的。

可能当时的两人只是入戏未调整出来,才做出如此不恰当的举动,当然,这并不是为他俩辩解,只是在说小编自己的看法。

不要觉得出戏很简单,当年黄磊伊能静拍《人间四月天》的时候,杀青前的一个深夜,伊能静突然穿着睡衣去敲黄磊的门,在门开后还在黄磊耳边说:“摩,我的胸口有点疼。”

当时黄磊直接骂了伊能静一句“神经病”,然后就狠狠地把门关了。

当年那部剧黄磊饰演徐志摩,而伊能静饰演陆小曼,当年拍摄的时候伊能静入戏太深,还经常模仿陆小曼写日记等,她当时有点分不清现实还是演戏,才导致这样一场闹剧,事后伊能静也觉得异常尴尬。

所以,小编才觉得,张雪迎和秦俊杰“没有分寸感”的行为或许另有原因。

当然,很多网友才不管你是入戏还是没入戏,他们只看自己看到的,所以,张雪迎就倒霉了。

不过张雪迎被骂也不冤,她情商不足,说话做事也不分场合,知道秦俊杰有女朋友,还不警醒一点,娱乐圈本来就是一个容易捕风捉影的地方,言行举止一定要慎重在慎重。

2018年12月,张雪迎5年前主演的《狗十三》终于在国内上映了,但却因为张雪迎的“胡辣汤”事件遭到了抵制。

有人去看过之后被剧情和张雪迎的演技打动,认真安利电影的时候,却被那些脑子里面只有胡辣汤的人质疑:“这么快就洗白了,忘记这么喝胡辣汤了。”

仿佛,胡辣汤就是张雪迎一生的黑点,可她并没有到“小三”那一步,只是没有避嫌,为何这么多人要紧紧抓着不放呢?

骂也骂过了,也没到“罪不至死”的地步吧!因为一碗胡辣汤,就要否认她的全部?

张雪迎确实可惜了,如果没有这碗胡辣汤,她也许会成为下一个周冬雨。

她有曹保平导演的作品做基础,有大牌好朋友的章子怡这样的人脉资源,再加上自己不俗的演技,入围主流电影奖项也是指日可待的事情。

世事无常,也无法预测,每一个过去的选择,都决定了我们的现在,时光无法倒流,唯有负重前行。

之后的张雪迎,只能减少曝光度,想用时间来抹平这碗“胡辣汤”。

2019年,她的大女主戏《白发》播出,扮相惊艳,演技也一如既往的精湛,但还是没能扭转乾坤,她也依旧活在“胡辣汤”的阴影里。

2020年,张雪迎也只主演了一部《燃!沙排少女》,相比十几岁时的好资源,肉眼可见地少了许多。

2021年3月底,张雪迎和邢昭林主演的《择君记》开机了,但网友发现张雪迎本人、工作室、官博、甚至后援会,无半点风声。

有人说这部剧算得上是《香蜜》的第二部,讲的是锦觅润玉下方的故事,按理说,有这《香蜜》这种大热IP在前,稍微沾点关系的《择君记》也不应该查无此剧呀。

除了因为网友说的这部剧是小制作,估计,也是张雪迎想低调吧!

毕竟《香蜜》的女主角是杨紫,如果大肆宣传,可能又有人说她蹭杨紫的热度,这也是无奈之举吧!

如今,还有不少网友表示对她的惋惜,有人说她因为一碗胡辣汤影响事业,确实有点可惜了。

其实,这未尝不是给张雪迎敲醒一个警钟,演艺圈里演技固然重要,确实可以为她带来更多的资源,但前提是你有一个好的观众口碑,不得人心,事业堪忧啊!

以往顺畅的演艺经历,让她有点盲目自信,有演技就能在演艺圈顺利地走下去,但没想到却败在了为人处世上。

希望张雪迎能吃一堑长一智,不然下次就算没有“胡辣汤”,也会冒出来一碗“豆腐脑”。

幸运的是张雪迎才23岁,年轻是她的资本,从头来过,也不算太晚,她还是有许多可能的。

你们觉得原本很被爱好的演技小花张雪迎还有红起来的希望吗?

标签: 张雪迎

相关推荐