当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

儿子意外将母亲带入演艺圈走红,苇青成名经历富有戏剧性

发布来源:邹邹    发布时间:2021-05-02 12:03:00

前言:都说出名要趁早,但其实影视圈有很多大器晚成,比如说曾经的赵丽蓉老师,李明启老师,都是在花甲之年其实才收获了知名度,我们今天要说的也是一位老演员,她就是苇青,她的成名经历更加富有戏剧性。

籍籍无名到退休

苇青老师也是一个艺术工作者,在河南一个文艺团体做了一辈子话剧和小品表演,一直做到了退休,退休之后的她闲来无事,就到北京投奔儿子,大家看到她的样貌能猜到她的儿子是谁么?

看照片揭晓答案,她的儿子就是空政的演员毛孩,经常出现在喜剧和小品中,这么多年一直都没变老,算是影视圈的不老男神之一,母亲闲来无事,毛孩就想着丰富一下母亲的晚年生活,开始带她出道了,没想到竟然迅速打开市场。

影视剧中素来都需要很多老太太的角色,有的是演了一辈子,到岁数了开始演老人,也有的就像苇青老师一样,出道的时候就老了,直接就开始出演各种老奶奶。

因为《安家》红遍全国

热播剧《安家》中,其实都是优秀的演员,但有一个非常贪恋的老太太形象真的是刻画得入木三分,那就是豪宅里住着的太表姑奶奶,真的是死皮不要脸,赖着不走,还要分钱,这个觉得真的是看完了气得牙痒痒,这才说明演员的演技好,因为这个负面角色爆红,苇青老师其实也没想到,毕竟原来她可出演过不少好人的形象啊。

苇青老师第一次触电的时候还是2006年,转眼已经是十四年时间,她也成了影视圈的熟面孔,说起退休之后的这份新事业,当然要感谢的就是毛孩,他才是妈妈的表演老师,给她亲自指导,手把手地教学,想想也很温馨,没想到给自己妈妈带火了。

但毛孩因为个子小,所以在影视圈发展受到了不小的限制,年轻的时候演个古灵精怪的小伙子还可以,岁数大了属实不好拿到角色,这些年影视剧邀约几乎是断了,对他来说算是无心插柳,没想到成全了母亲,因为拍戏,母亲的精神状态越来越好,身子骨也很健朗,看来是演戏上瘾了,毛孩也愿意陪着母亲在片场,生活中照顾照顾她。

结语:对于苇青老师来说,退休之后才是她事业的起点,感谢毛孩给影视圈带来这么好一个老戏骨。

相关推荐