当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《号手就位》夺冠,景甜终于出圈了

发布来源:独孤泪雪    发布时间:2021-05-02 12:00:00

“演技是立身之本”,戏骨于和伟如是说道。

在如今奉行流量至上的时代,各个方面都在讨论着流量的价值,对于演员们来说,流量型演员被市场所追捧着。

而流量型演员大多数都是爱豆偶像出身,他们自带的流量一路相随,也是资本所看重的,成为市场的香饽饽。郑爽1.6亿的天价片酬背后就是流量价值的体现,虽然畸形,但是这却是市场对流量的认可和变现。

可是随着市场的成熟,观众审美的提高,”实力派的春天也终于来了“,像于和伟这样的实力派演员正在成为市场的有力竞争者,被观众所追捧着。

作品和演员之间的关系是相互促进相互影响的,作品能够影响演员,演员也能够影响作品。

在刚刚过去的四月,电视剧市场继续火爆,一部分电视剧迎来大结局,另外一部分接棒播出,处于不同阶段的电视剧,演员的商业价值也是不同。

在4月艺人电视剧商业价值榜上,李易峰凭借着《号手就位》登顶夺冠。谭松韵凭借《锦心似玉》位居第二,景甜凭借《司藤》位居第三。

对于李易峰来说,显然对于《号手就位》的影响更大,其自身的流量价值让《号手就位》受到了极大关注,而这部电视剧表现中规中矩,虽然军旅题材有着自身独特的优势,但是《号手就位》却并没有演绎出真实的军旅生活,想要重现《士兵突击》的辉煌,已经是不可能。最终《号手就位》并没有如预期成为爆款,李易峰能够登顶夺冠,还是过往的人气的积累所致。《号手就位》只不过是提供了一个全新的平台,加上题材特殊性,受到官方支持,也起到了一定作用。

《锦心似玉》《司藤》纷纷收官,但是相比谭松韵以往的作品,这部新剧显然表现平平,不管是口碑,还是热度都没有以往作品表现强劲,还是靠着积累让谭松韵保持着较高的商业价值。

而《司藤》却大不一样,成为一部爆款之作,让沉寂已久的景甜再度大火,演技受到认可,和张彬彬的CP组合引起大众关注,成为上半年最为火热的CP之一。不管是演技,还是形象气质,景甜饰演的司藤都深受大众认可,加上剧情的吸引力,让这部剧火了一把,景甜也终于出圈了。

《长歌行》《小舍得》《八零九零》《骊歌行》作为四月新播电视剧,各自的影响大不相同。

《长歌行》靠着IP和演员的双重优势,表现抢眼,但是会发现,作为女二号的赵露思和新人演员刘宇宁组成的CP最受关注。“皓嫣”CP屡次登上热搜,成为《长歌行》最火爆的一对,赵露思作为95小花,这两年爆款作品不断,演技受到认可,虽然个人生活方面屡次遭受争议,但是在演员表现上,还是可圈可点,最终在《长歌行》中的热度更是一度超过迪丽热巴,所以表现在商业价值榜上,就超迪丽热巴、吴磊了。

赵露思演员潜力无限,但是对于个人的私生活确实要注意了,屡次因为社交账号问题引起争议,个人口碑方面受到极大考验。

迪丽热巴、吴磊在《长歌行》中的表现各有特点,但是在热度方面却并未出圈,反倒遭遇吐槽,尤其是迪丽热巴起初的造型方面,争议颇大,但是不可否认的是迪丽热巴的人气和影响力还是90后演员中首屈一指的。

《小舍得》靠着本身剧情方面的贴合现实火爆出圈,家庭生活、教育问题,引起观众共鸣,宋佳、蒋欣演技受到肯定,但是在价值观输出上争议颇多,被指贩卖焦虑。但是现实题材电视剧方面,《小舍得》还是带来了大众讨论。

从三月到四月,白敬亭凭借着《你是我的城池营垒》《八零九零》受到极大关注,演技获得认可,这两年佳作不断,白敬亭逐渐走火,成为90后男演员中的实力派。

《骊歌行》中规中矩,仅仅只有许凯上榜,而李一桐却并未出现在榜单上。

刚刚在《快乐大本营》上,李一桐回复恶评说道,“姐会凭本事让你们闭嘴”,引起巨大争议。李一桐显然是属于不火体质,但是这样的不火显然不同于其他演员,李一桐自出道以来作品不断,并且基本上都是女一号,但是其自己就是没有大火过,很大程度上都是因为演技问题,不管什么题材的作品,在李一桐身上,我们能够看到的永远都是李一桐。所以李一桐说道的凭本事,但愿能够真正意识到问题所在。

从四月艺人电视剧商业价值榜来看,虽然是考察的商业价值,但是其背后还是演员与作品之间的关系,以及其自身的影响所决定的,有的靠作品出圈,有的靠以往人气积累获得关注,但是可以发现除了流量之外,演技正在越来越被关注,正如”实力派的春天终于来了“!

相关推荐