当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

任嘉伦《琉璃美人煞》完结当周艺人,30岁才大火,男主颜值在线

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-05-02 11:42:00

最近电视剧《琉璃美人煞》已完结结束,该剧从播出到如今,已然引起重大流量,网友们纷纷讨论,主演成员也引起了诸多关注。

而作为男主的扮演者,成毅也因此爆火而出圈。他颜值在线,演技颇佳。但回顾成毅的演艺经历不难发现这是一个大器晚成的故事。

但更好玩的是,成毅背后的经纪公司欢瑞世纪,这些年签约过不少男艺人,但大部分都大器晚成,红得比较晚,真不愧是一个总喜欢把男艺人藏到30岁,才放出来蛊惑人心的公司。

01成毅科班出身,30才大火

成毅科班出身,毕业于中亚戏剧学院。

2011年,便出演了个人首部电视剧《唐宫美人天下》,紧接着在第二年便完成了个人大银幕处女作《诡爱》,然而戏份不多,自然男泛起水花,不过都是正常。

成毅也很快引来了自己的机会,2013年他主演青春爱情片《原谅我,来不及爱你》,遗憾的是,依旧没有泛起水花。之后,成毅也依旧参演了多部影视作品,成效一般。

很快成毅等到了机遇。

2016年,成毅搭档李易峰、赵丽颖参演仙侠剧《青云志》,在其中饰演林惊羽,他作风正派、为人正直、飘逸冷峻,角色讨喜,戏份颇多,再加上演技在线,这一次成毅备受关注,开始真正进入观众视野之中,这一年成毅26岁,离他真正爆火还有一段时间,而该机会也同样来自仙侠剧。

时隔4年后,由成毅和袁冰妍主演的仙侠剧《琉璃美人煞》播出,一经播出,频繁上热搜,不仅剧情设定、后期被网友剧烈讨论,参演人员亦是如此,相比女主角的褒贬不一,成毅饰演的男主角,无疑是获得更多的认可。

在完结当周,成毅超过谭松韵、王一博等人,一跃成为了当周艺人网络影响力榜top1,而袁冰妍则位列第十个

种话题指数不断,讨论连连,更多人也因此而记住成毅,成毅也成为众多网友心中的八月现男友。

这边未尽,那边又有由成毅、赵樱子和韩栋主演的《长安诺》在腾讯视频上映,可以说成毅承包了整个2020年秋天的大屏幕,档期不空缺,热度一直持续,成毅真正火了。

这一年,成毅30岁。

从出道到出圈,成毅用了9年,算得上是大器晚成。

0230岁才大火的还有他们

其实不止是成毅,欢瑞影视旗下的男艺人也大都如此。例如如今欢瑞一哥任嘉伦,他并不是科班出身,但却演技精湛,因此圈粉无数。

任嘉伦接触演艺圈算得上是比较早,从20岁起他就开始参加选秀,但真正参演影视作品还是2014年。

一开始他便参演《通天狄仁杰》的男主角,这是任嘉伦的第一部电视剧作品。之后便正式开始演戏生涯2016参演《青云志》,戏份不多,但角色讨喜,不过依旧未能泛起什么水花。

同年,他搭档景甜主演《大唐荣耀》,一个眼神,便被他精彩演绎,也因此,任嘉伦获得了第4届横店影视文荣奖最佳男主角,开始引起关注。

之后,陆续接拍《天乩之白蛇传说》、《龙珠传奇之无间道》和《不说再见》等剧,好评连连。但让任嘉伦真正出圈的还是2019年播出的《锦衣之下》,热搜不断,引起众多关注。

这一年,任嘉伦也是30岁。

今年任嘉伦接连有《秋蝉》和《暮白首》等剧上映,妥妥的霸屏男主。精湛的演技、正能量的人设,让任嘉伦备受观众喜爱,他被提名第30届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员。

又如刘学义,亦毕业于中央戏剧学院表演系。2013年,因出演古装剧《上官婉儿》中的武三思而正式出道。

在签约欢瑞世纪之后,刘学义陆续参演欢瑞世纪制作的影视作品。2016年由李易峰和赵丽颖主演的《青云志》中饰演青云门第一弟子萧逸才,因城府颇深、足智多谋为观众所熟知。

之后陆续在《天乩之白蛇传说》《秋蝉》《封神之天启》《琉璃》和《怒海潜沙&秦岭神树》中饰演配角,随着《琉璃美人煞》的播出,不仅仅是主角备受关注,刘学义亦获得了超高人气,在其中饰演昊辰/柏麟帝君。

今年,刘学义更是领衔主演古装甜宠剧《清落》,饰演风苍国皇子夜修独。凭借着出色的长相和不输人的演技,刘学义的大火指日可待。

这三人的成名之路都较为漫长,因此有网友说经纪公司藏着掖着,到30岁时再放出来蛊惑人心,当然这只是调侃。

然而,这一切,或许要说一说他们背后的经纪公司:欢瑞世纪。

03一个神奇的经纪公司

欢瑞世纪全名欢瑞世纪联合股份有限公司,创办于2006年,是一家致力于影视剧投资、制作、发行、宣传等相关领域的影视公司。

根据官网信息,欢瑞世界目前旗下签约艺人共45人,其中男艺人19名,女艺人26名。

一直以来,欢瑞世纪都参与影视作品制作,并力捧旗下艺人。目前,欢瑞世纪主要参与投资制作的有17部电视剧,其中包括和刘恺威、唐嫣等工作室合作的作品。

从稍早的《盛夏晚晴天》、《古剑奇谭》和《活色生香》,到近些年热播的《锦衣之下》《听雪楼》《琉璃美人煞》和《长安诺》等,都是欢瑞世纪的作品。

从参演人员中也可频频看到欢瑞世纪自家艺人,捧人力度可见一斑,其实这也是各大经纪公司通用的捧旗下艺人的方式。

因此,旗下男艺人大都大器晚成,其实不是经纪公司藏着掩着,而是因为资源有限。

有限的资源如何分配给旗下的艺人?一场戏有主有次,谁演主角,谁演配角?经纪公司自有一番考量指标,但在寻常人眼中,无不外乎谁最有价值、发展前景更大、潜力更甚。

毕竟,娱乐圈从来都不是做慈善的。

从欢瑞世纪早期的资源分配来看,主要是向当时的欢瑞一哥李易峰倾斜。作为一哥,李易峰自然受到了力捧。

2014年,他搭档杨幂主演《古剑奇谭》饰演百里屠苏,随着《古剑奇谭》的播出,李易峰大火。

之后,他陆续参演了《活色生香》、《盗墓笔记》和《麻雀》等影视作品,好评颇多,收视率也上涨。

不过,在与欢瑞世纪合约到期之际,李易峰便不再和老东家续约,而是另谋发展。2019年4月15日,李易峰在社交平台上宣布签约博众星和。

随着一哥的出走,欢瑞世纪不免要捧出新一哥,空出的资源也自然多了起来。因此相比之下,其他的男艺人也得到了更多的机会,因此可以看到在欢瑞世纪制作的影视作品中,新人得到了更好的角色和更多的机会。

一方面,好演员还得遇上好剧本,细数他们的成名之作,不难发现都各有特点,人设契合。好饭不怕晚,真正好的剧本难遇、更值得等待。一旦遇上恰如其实的作品,便会迸发巨大的魔力。

另一方面,则是大环境的影响。娱乐圈更新迭代,速度何其快。流量小生易成就,但要想真正在观众心中留下深刻印象的,还得靠作品说话。故而,成毅等人在经过演戏训练之后迎来大火实属正常,亦是常理之中。好的剧本是关键,投入时间亦是关键。

然而,娱乐圈向来更宽待男演员。这何尝不是行业内的悲哀与不公。但显然,在如今,年龄从来都不是限制男演员的重要因素。如同大多数演艺人员,他们也需要一个爆红的机会,不同的是,他们时常有戏可拍。因此,男艺人成名晚,却从来都不算晚。

标签: 任嘉伦

相关推荐