当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

五一档3部大片口碑出炉,票房最高的口碑最差,烂片当道无药救?

发布来源:鲁中    发布时间:2021-05-02 11:42:00

2021年的五一档绝对是近几年票房成就最高的一个五一档,五月的第一天大盘票房就超过了4.4亿,虽说不及2019年时五一档第一天的6亿票房大盘(毕竟当时有《复联4》主宰票房),但比起2018年、2017年同档期的票房无疑要好了太多。

而今年这个五一档更是被业内人士和亿万影迷称为是影史最强五一档,因为不管定档上映的10多部电影,还是票房胶着竞争激烈的繁荣景象,都堪称开创了五一档影史先河。

不说别的,单单值得一看热度不低的电影就多达6部,爱情片、谍战片、悬疑片、喜剧片、犯罪片没有一个类型片缺席,这样的竞争程度比之春节档都不遑多让。

截止发稿五一档大片已经有3部口碑出炉,分别是《你的婚礼》《悬崖之上》和《秘密访客》,有意思的是和大家原先设想的完全不同。

《你的婚礼》上映2天票房斩获了近3亿,按理说是这个五一档开局的最大赢家,而且不管超多的排片还是超高的上座率都证明了这部电影的强势之处。

但相比高额票房进账,该片的豆瓣评分却只有5.5分,差到未破及格线,这个口碑成绩和它的票房简直是两个极端,真是让人有点郁闷。

翻看评价,大多数人都不认同这部新片的剧情和三观设定,内容尴尬和剧情老套也让影迷甚是不满,毕竟好不容易等来一部爱情片是个打酱油的水准,任谁都高兴不起来。

《秘密访客》则是郭富城段奕宏和张子枫等人联手主演的悬疑大作,导演是陈正道。

按理说陈正道对悬疑片还是有所建树的,此前段奕宏黄渤主演的《记忆大师》也是出自他之手,豆瓣评分7.1,徐峥莫文蔚主演的《催眠大师》则有豆瓣7.6。

没想到这次他没坐镇编剧席位导出来的《秘密访客》却只有区区5.9,如此强大的演员阵容都未达7分,着实让人有点失落。

最后一部出来分数的是张艺谋的新作《悬崖之上》,毫无疑问,国师的实力依旧在线,豆瓣7.7分足以说明一切,虽说谍战片是张艺谋的第一次尝试,但他愣是凭借高超的经验和张译于和伟等人的超神演技稳住了他国师的名头,成为口碑榜首也算实至名归。

这部电影虽说是谍战,但更多的是好哭,尤其张译和于和伟的对手戏,影院的男生都悄悄落泪,“两个人只能活一个,活下去的人去找孩子”,简简单单的一句台词让多少人难忍揪心。

本以为《你的婚礼》的强势会是第二个《李焕英》,但照已经崩盘的口碑来说该片要笑到最后还真不大可能了。

但另一方面,该片居高不下的排片和票房却又让人看不懂,难道真的是烂片当道无药救?难道就和去年票房大卖的《喜宝》一样,哪怕口碑极差三观尽毁也能票房大卖几个亿?

《你的婚礼》的票房大卖这一点确实无法苟同,但五一档观影主力毕竟还是年轻人为主,这样的题材相较来说也的确更有胜算。

但可以肯定的是烂片终归会被市场遗弃,虽说现在排片和票房甚是喜人,但再过2天它的热度和排片必定会有所下降,也只有《悬崖之上》这种好片才有足够的资格笑到最后,这一点我们深信不疑。

而且就票房差距来看《悬崖之上》只落后了1.3亿左右,考虑到口碑发酵和后续排片增加,票房逆袭成为五一档票房冠军也不会有任何难度,我们拭目以待吧。

相关推荐