当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《知否知否》收官,女性群体远超男性,女性占比远超男性

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-05-02 11:17:00

自13号知否圆满收官以来,这几日不知大家找到新的热剧追了没呢?反正给小编的感觉就是,再看新剧也已然没有了当初追知否的那股热情了。不管是新上的古装剧《独孤皇后》还是现代剧《逆流而上的你》,都是同样如此。或许真的是因为知否实在太好看的缘故吧,以至于短时间内很难在找到一部超越知否的剧作。

而今日微博电视剧也将知否的成绩单公布了出来,各项数据综合来看的话,俨然就是在回顾一部2019年开年的爆款诞生记。其中知否的全部话题阅读总量破480亿,成为了19年首个话题阅读量过百亿的电视剧!微博热搜榜累计上了181次,而且还是多次热搜榜首,热搜值高达3.85亿,微博全站短视频的播放量也是破了90亿。

可以说从播出伊始到收官几乎每天都是有大讨论和大话题,如知否瞎眼四子等等,而有关知否的表情包更是成为了全民现象级的一个热点。就连老戏骨曹翠芬和刘琳也是相继开博为知否助力,22位演员更是齐齐为知否发博打call,在加上外围的一些联动的和助攻,能取得这样的成绩其实也并不让人吃惊。

毕竟知否的受众真的是很广了,就拿小编身边的人来说,基本上都有观看,甚至是聊到知否的话题的时候也能引发讨论。就小编个人观点来说的话,唯一美中不足的或许就是结局稍显仓促和墨兰被洗白这两点了,在就是被删掉了五集。如果这些之前都能有的话,我可能效果会更好一些吧?

而在追剧的受众人群当中,从微博电视剧给出的数据来看,其中女性群体是要远超男性的,占比也是男性的五倍之多。不过这也能够理解,毕竟在追剧这方面的话,女性一向也都是多于男性的。尤其是在剧中主创的粉丝人群也是女性多于男性的情况之下,这个也就会更显突出一些了。

不过这两天没有了知否,相信很多人也都有了一种剧荒的空虚感吧?而据小编了解到,已经有很多人选择了二刷。虽然才刚刚收官不久,但是再看知否的话,也还是能发现很多有趣的点的。至于什么时候能再出一部能有知否这样的国民度的电视剧,估计又要看暑假有没有可能了吧。

相关推荐