当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“因为你是姐姐。”所以很多事情就理所应当吗?

发布来源:鲁中    发布时间:2021-05-02 11:09:00

“因为你是姐姐。”所以很多事情就理所应当吗?这是妹妹张子枫挑大梁的作品《我的姐姐》,引发的思考。

电影开篇中不幸的车祸,在张子枫饰演的姐姐心中,家庭那部分应该一直是残缺的吧。而车祸也只是不幸的开始。

面对即将分崩离析的家庭、年幼且不熟悉的弟弟,还有面临考研关键节点的自己,姐姐如何选择是她的人物困境,也是电影要表达的社会问题,也是现实生活中众女性共通的难题。

剧中姑妈吃西瓜那段,我真的深深地感受到了上代姐姐们的痛,我妈妈的痛。

对于很多姐姐来讲,已经习惯了吧。但习惯了不代表是正确,也不能因此而言,所有的姐姐都要这样。

大家都在讨论电影结尾的正确与否,同为女性我个人很喜欢电影的结局,可能是因为我传统吧。

电影中能为女性去争取去反抗,就是很大的进步,让我们看到已经有电影开始和女性站在一起了。

这个难题不是一部电影可以解决的,所以开放式结局才有了其深刻的价值,把思考交给观众,把选择权交给现实中的当事人。

所以我觉得不必对一部电影如此苛责,它在讲述一个故事的同时,本身带来的正向的意义,引起了人们反思固有思想,已经做到了电影所担负的引导责任了。

标签: 张子枫

相关推荐