当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

都挺好:苏明哲或是最大的恶人,吴非也表里不一,两人观念差异大

发布来源:鲁中    发布时间:2021-05-02 11:08:00

《都挺好》最近可以说是热度高涨不下,总是能引发众多的讨论,但同时这也是一部让人越看越气的剧。尤其是苏明成暴打苏明玉之后,整部剧的剧情设置也是发生了较大的改变。而给小编个人的感觉,剧情内容和剧名可以说是完全没有任何关系,一开篇就是苏母去世,大哥从美国赶回又是一顿指责,明玉和明成的矛盾更是不断。

丝毫让人领会不到“都挺好”的感觉,或许要等到大结局才会来个大反转吧?但对苏大强来说,苏母的离世也的确是挺好的,其本人更是直言这么多年了终于挺直了腰板,从此开启了放飞自我的生活方式。但是这对于苏家儿女来说却又是麻烦不断,而这都皆因苏大强实在是太能作了,总能搞出各种新花样来折腾人。

而且苏父也丝毫没有为儿女考虑的意思,一心只想把自己的小日子给过好了。而因为苏母去世,苏父又不管事。苏明哲这个做大哥的也是端起了架子,动不动就是“我是苏家的长子,这个事我不管谁管?”不过都说凡事都要量力而行,而苏明哲却是丝毫不懂这个道理,和其名校毕业的IQ也是有点搭不上边了。

用吴非的话来说就是打肿脸充胖子死要面子,对于苏父的要求可以说是有求必应,完全不看自己的能力。小编能理解苏明哲作为子女想要照顾好老父亲的心态,但是不得不说在这方面苏明哲还是有点过了。或许真的要如网友说的那般,让苏明哲照顾苏父一段时间后,才能让其真正体会到苏父的作妖能力了。

其实除了有关苏父的事情之外,苏明哲还是挺可以的,不管是对明成还是对明玉亦或者是吴非,都是没话说,但是一到苏父这里就都变了。总是有着苏父的性子来,丝毫不顾及自己小家的生计问题。因此不少人都说苏明或许才是最大的恶人,就是他助长了苏父的气势,让苏父越来越过分,而这要说起来,也的确是这么一个道理。

而吴非呢?小编起初对于她还是十分看好的,甚至也曾感叹过“幸好明玉的身边有吴非”等等,不过随着这么多剧情下来,对于吴非的人设也是有点摸不清楚了。现如今的吴非更多的还是给人一种表里不一的感觉,尤其是吴非几度当着大哥的面说明玉的不是,说实话,还是挺让人心塞的。

不过这也能够理解,毕竟吴非和明玉的接触并不多,也不可能彻底的了解明玉的为人,就连苏明哲如果不是苏父重提往事估计也不会了解到这么多。但是吴非一到困难就找明玉,没事了就保持距离,总给人一种很不舒服的感觉。虽然看似是不想麻烦明玉,但是事情都说出去了,不就是打着让其帮忙的意图嘛?

更重要一点的是,吴非也是一个比较自私的人,对苏明哲说的最多的就是“你不能降低我和宝宝的生活水准”。而从这一句话中就能看出,吴非心底虽然不坏,但是却一心只想先顾好小家。而苏明哲呢?一心则是为了苏家这个大家,反而是不顾小家,不得不说两人在这点上观念还是差异很大的。

后面吴非和苏明哲两人也会闹翻,不过离婚却是没有离成,但是苏明哲却也是彻底的放弃了苏家长子的包袱,在美国生活不问苏家之事。对于苏明哲,小编只能说希望能早日认清现实吧,别到时也是来个追妻的戏码了,不过估计这也要等到苏明哲吃了苏大强的亏之后才有可能醒悟吧?

相关推荐