当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《你好,李焕英》延期至5月12日,网友大骂导演贾玲吃相难看

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-05-02 10:50:00

马上就要到五月了,五一档多部电影即将来袭,其中包括张艺谋执导的《悬崖之上》,郭富城、段奕宏主演的《秘密访客》,以及古天乐、梁家辉、吴镇宇主演的《追虎擒龙》等热门电影。除此以外,还包括一部特殊的电影《你好,李焕英》。

看到这里,大家一定发现问题了,《你好,李焕英》怎么扎堆到五一档了呢?它不是春节档的电影吗?

没错,《你好,李焕英》是在2月12期上映的,原本定于3月10日下线。遗憾的是,当时《你好,李焕英》的总票房定格在了51.7亿,距离中国电影票房总榜第一名的《战狼2》差了5.7亿。这样的成绩已经很不错了,贾玲作为新晋导演,她所执导的处女作就能取得如此骄人的成绩,已经让很多导演羡慕不已。要知道,很多老牌大导演,终其一生拍的所有电影票房总和都不及贾玲的一部《你好,李焕英》,那么《你好,李焕英》的出品方还有什么不满意呢?

当然了,一部口碑爆棚的电影要延期下线,本身无可厚非,当初《战狼2》也有短时间的延期。

然而经过一个月的延期后,《你好,李焕英》的总票房又来到了54亿,成为中国电影票房总榜的第二名,相差第一名的《战狼2》仅2.9亿。事实是,当时《你好,李焕英》的日均票房仅仅只有200万左右,电影显然已经来到饱和期,虽然距离《战狼2》还有不到3亿的票房,但想填补这3亿的差距,非常吃力。

可是,《你好,李焕英》的出品方依然不死心,居然又将电影延期至5月12日,这一波操作激怒了不少网友,大家认为,电影的初衷已经变味了。

当初,大家都觉得《你好,李焕英》是一部难得的亲情类喜剧电影,所以大家粉粉到电影院支持。可以说,《你好,李焕英》的爆红,得益于亿万国人的拥护。

而现在《你好,李焕英》再三延期,已经让这部充满温情的电影变了味,我们只能感觉到满满的铜臭味。为什么《你好,李焕英》要再三延期?不用想就知道,就是想在票房上超过《战狼2》,成为中国电影票房总榜的第一名。说到底,不过是为了一个虚名。

起初,《你好,李焕英》的爆红赢得的是一个口碑,虽然免不了被少部分观众吐槽,但整体上来说这部电影是成功的,它填补了中国亲情类喜剧电影的空缺,所以才会迅速爆红。

而如今《你好,李焕英》的再三延期,不仅让这部电影背负了骂名,甚至连最初的好口碑都荡然无存。仅仅只是为了超越《战狼2》,博一个中国电影票房总榜第一名的虚名,就接二连三延期,这样的做法是令人所不齿的。

有不少网友大骂导演贾玲吃相难看,其实电影的延期跟贾玲真没关系。贾玲不是傻子,好不容易取得这样的好成绩,不会为了一个虚名就让自己陷入舆论的漩涡中。只不过可惜的是,现在《你好,李焕英》的口碑已经被毁了,当人们再想起这部电影的时候,或许已经没了满满的温情,只有令人不适的铜臭味。

相关推荐