当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

上映7天票房仅297万,《记忆切割》大扑街

发布来源:鲁中    发布时间:2021-05-02 10:50:00

前不久,电影院上映了一部电影《记忆切割》,这部电影由郭采洁、徐峥、果靖霖和刘雪华出演,果靖霖为电影导演。这部电影主要讲述了由郭采洁饰演的花季少女因为十岁那年父母被害的痛苦记忆而遭受了极大的心理创伤,为了治疗她,她的监护人刘雪华饰演的辅导员刘梅将她介绍给了果靖霖饰演的生物科学家,企图通过记忆切割的方法抹去她痛苦的记忆,并且重塑她的记忆。

电影的故事本来应该是一部科幻剧情片,但是看完这部电影才发现,它只是一部架设在轻科幻文学基础上的悬疑片类型,同时还伴随着亲情片的套路,感觉导演的叙事手法和镜头都很奇怪,有种混乱的感觉。本片导演果靖霖其实不能算是一个职业导演,他其实是一个优秀的内地男演员,大学学的是表演系,后来参演了电影《袁隆平》获得了华表奖,后又主演了剧情电影《狗十三》获得了许多观众的认可。虽然在表演方面,果靖霖的演技是值得认可的;但是论导演功力,果靖霖确实还需要继续努力。

这部电影的打分还没有结果,但是电影的票房数据和观众对这部电影的评价已经暴露了这是一部烂片的结局。

从院线电影票房总榜的数据来看,《记忆切割》排在了第15名。上映7天票房仅297.2万,7天不足300万的成绩对于一部电影来讲,已经是亏本状态了,更不用说这部电影的口碑,能达到这样的低分段,口碑也应该不会高。电影的票房占比已经低到了0.5%,上座率仅有0.3%,场均人次达到了最低限度,1人。

有网友说,这部电影徐峥出演也拯救不了。上映7天票房不足300万,徐峥参演的这部新片真的太亏了,票房赚的钱可能连请徐峥来演电影用掉的片酬费都不够。还有眼尖的网友发现,徐峥一共在电影中有两场戏,一场打麻将一场杀人,在电影中虽然贡献了最好的表演,但是却被导演放在了演员表第二的位置,未免有点喧宾夺主的意思,会容易让观众产生误会。当然了,像沈腾之前特别出演《日不落酒店》那样,利用有名气有票房号召力的演员来圈钱的行为屡见不鲜,这次徐峥也在海报中,并且标记了“特别出演”四个字,确实会引诱许多观众为“徐峥”买票。

除此之外,网友大多对于这部电影本身剧情不满。有网友说,看完只想说一句这是什么玩意儿;还有网友表示,这是近十年中国最大烂片;甚至有网友表示,稀烂的节奏、剧本以及悬疑感和触目惊心来形容这部电影。

郭采洁和徐峥参演的这部新片《记忆切割》票房口碑无疑将会双双扑街,网友们对演员郭采洁、徐峥的演技都十分认可,大多数只是对电影本身不满意。这样来讲,就是导演的责任了,请来了优秀的演员,没有拍出优秀的电影,是导演功力不够的表现。当然了,作为一位由演员转型导演的果靖霖来讲,仍然需要不断地虚心学习和进步,毕竟不是人人都能走运,人人都能随便转型导演就成功的。

相关推荐