当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《甄嬛传》中的“端妃”李宜娟,如今生活如何?

发布来源:小罗    发布时间:2021-04-25 17:44:00

每部影视剧在上映之前,都要经过重重关卡,就从挑选演员来说吧!演员出演什么样的角色,才能达到最好的效果,这就很考验导演的眼光。

在大家都非常喜欢的宫斗剧《甄嬛传》中,就有数不清的角色,每一个都是导演亲自挑选,而她来试角色的时候,本来是一个宫女,就因为太端庄直接变成了娘娘。

她就是端妃的饰演者李宜娟,在剧里她总是病恹恹的,但是却很有智慧,因此才躲过一劫,而饰演端妃的李宜娟本来的角色却是一个宫女。

当时导演郑晓龙给她打电话,让她来试一个宫女的角色,那时给她安排的角色就是剪秋,这个人是皇后的心腹,为了皇后的地位做了很多的坏事。

当李宜娟试镜后,导演总感觉不对劲,于是又让她换上了端妃的服装,导演才露出了满意的笑容,因为她的气质端庄大气,不适合演一个宫女。

她将端妃软弱无力,病恹恹的样子刻画的惟妙惟肖,之后又凭借自身的智慧和甄嬛联合推倒了华妃,将人物的感情展现得淋漓尽致。

不得不说郑晓龙的眼光真的是非常独到,每个演员都能精准把握,也难怪他的每一个作品都能爆火。

说起来李宜娟也有二十多年的表演经历了,从北京电影学校毕业后,北非配到了国家话剧院,1998年,出演了《聊斋先生》,在剧里饰演了侠女,正式走上演艺道路。

2001年,她出演了郑晓龙执导的《永不放弃》,该剧由江珊和李幼斌主演,李宜娟在里面饰演了一个护士,当年的表演还很青涩,但是这也很好地锻炼了她的演技。

2011年,她再度和郑晓龙导演合作,出演了《甄嬛传》里端妃一角,不得不说李宜娟把端妃给演活了,她时常病恹恹的,看似没有生气,但是内心十分渴望能够报仇。

凭借这一角色她得到了,最终获得了观众的认可,而在生活中她也十分低调。

2016年,李宜娟遇到了现在的丈夫,没多久两人就低调结婚,还有一个可爱的女儿,丈夫也十分的宠爱她,家务活基本都不让她做,还十分支持她的事业,两人也是非常恩爱。

在《甄嬛传》之后,李宜娟还参演了几部影视剧,在《天亮请睁眼》、《一生守护》、《新人在旅途》里都过演出,但是人们对她的印象依然停留在端妃上。

如今,她依然活跃在荧幕上,前段时间还和唐国强老师一起参加了活动,虽然两人因为合影引起热议,但是也只限于是在活动上合影,没必要小题大做。

结语:在事业上李宜娟一直是兢兢业业,认真做着自己的本职工作,也付出了很多的努力,也让观众看到了她认真敬业的一面。

在生活中,她和丈夫也十分恩爱,女儿也听话懂事,一家三口的生活非常幸福,希望她能够继续在自己热爱的事业上发光发热,给我们带来更多的影视作品。

相关推荐