当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

曾是央视著名主持人,却因为贪财被迫离婚,如今被50亿富豪抛弃

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-25 17:44:00

相信大家对央视主持人撒贝宁都不陌生,撒贝宁因为主持节目非常风趣,还被调侃不应该做一个央视主持人,应该去主持综艺。他本人也因为幽默、平易近人还被观众朋友亲切地称呼为小撒。

前几年撒贝宁和马云的一段视频突然火了起来,视频中马云一本正经的说“自己对钱不感兴趣,从来没碰过钱。让一向在央视电视台里主持节目非常严肃的小撒破了功,忍不住笑出了声。果然像“马爸爸”这样的富豪就是这么谦虚。

这几年马云凭借旗下的阿里巴巴始终稳居中国富豪榜前几位,在中国可谓是赫赫有名了。其实当时和他同样有名的,还有一位现在已经淡出公众眼球的温州富豪—周旭辉,周旭辉25岁当厂长,41岁身家50亿娶女明星,现公司退市,本人销声匿迹。

英雄难过美人关

说起这位温州富豪不得不提一提,他的两位夫人。都说英雄难过美人关,周旭辉一遇就是两位美人。

周旭辉的第一位夫人和撒贝宁一样也是一位主持人,叫赖丹丹。周旭辉的眼光当然不差,赖丹丹是名副其实的才女,从日本留学归来就直接去了电视台做了主持人,事业心非常重,当然她在事业上也是非常成功的。

她在归国后还出资成立了公司,并且开创了一个全新的电子商务平台。除此之外,她的主持工作经验丰富,曾经在上海和广东电视台都任职过。

像赖丹丹这样才貌双全的美人让人不得不爱,赖丹丹美则美矣还是一个痴情种,在周旭辉公司刚刚起步的时候,她陪着他过苦日子,风风雨雨都熬过来了,无怨无悔。

可是两个事业心都重的人,往往聚少离多。事业的忙碌和生活需要的空闲撞到一起,两个人注定出现矛盾,当赖丹丹发现周旭辉没那么在意她的时候,当断即断提出了离婚。就这样,周旭辉的第一段婚姻结束了。

周旭辉的第二段婚姻是在他41岁的时候,那时候的他正处于事业上升期,身家已经到达50亿,是中国富豪圈里赫赫有名的人物了。都说饱暖思淫欲”,经济如此富裕,情感上怎么可能空虚呢?

离婚不到两年,他就高调求婚著名女星童蕾。说起童蕾相信看过著名抗战片《亮剑》的都应该对她很熟悉,她在《亮剑》中扮演了让李云龙爱了一生的女护士—田雨。荧幕上的她青春活力,美中透着一丝妩媚,也难怪周旭辉对她一见钟情。

刚开始面对周旭辉的追求,童蕾还是犹豫不决的。毕竟面前这个说爱她的男人比他大了10多岁还离过婚。

可是周旭辉用自己的行动证明了自己想和童蕾厮守终生的决心,童蕾在他的攻势下沦陷了,两人很快坠入爱河。事业和美人都握在手中的时候,被周边人都称为成功人士的周旭辉膨胀了。

一步错步步错

在和童蕾享受甜甜蜜蜜婚后生活的时候,周旭辉就已经对公司的发展不管不顾了,他一心一意扑在家庭上。等他发现公司出问题后,已经为时已晚,留下的路就是慢慢去填补公司财务空虚。

可是他偏偏不走寻常路,利欲昏心地开始做起了假账,他指挥下属制定了两本账本,一本记录真实财务状况,另一半则用来应付政府来查账的人员。这些假账确实在一定意义上帮助他的公司弥补这次的空虚,度过了这次难关。

按理来说,他应该就此收手,可是他已经回不了头了。面对利益的诱惑,他选择了麻木,继续做着假账。“天网恢恢,疏而不漏。”法律不会放过任何一个犯罪的人,那些造假的账本终究被发现了。

2015年,证监会对周旭辉公司的账本进行了仔细盘查,发现账目始终对不上,并且发现该公司运营中存在虚构客户,谎报客户人数、伪造合同等不法行为。

周旭辉辉煌的一生就此告一段落了,因为这些违法行为,他的公司被强制退市,并且他本人承担了一笔不菲的罚款。一代富豪最终销声匿迹,归于平凡。他做的一切值得吗?回想当初,周旭辉会后悔吗?

意气风发,事业有成

忆起周旭辉的过往,出生于温州普通工薪家庭。家庭环境并不优越,在那样的大城市里他甚至接受的教育比别人还要少,但接受的少并不影响他成为“别人家的孩子”。名列前茅的成绩,自律的生活习惯帮他一举考入了浙江大学,入了大学后他格格不入的选了个冷门专业—机械设计。

当时所有人都对这一专业的就业方向不看好,可是周旭辉不这么认为,他觉得这个专业前景非常可观。大学四年他总是喜欢泡在图书馆对自己专业的书籍反复研读,废寝忘食。终于在四年后,他已经对自己的专业知识了解透彻了。

毕业后,他去了成都,希望在哪里找到心怡的工作。刚开始找工作也并不是一步登天,他也是在基层做起,从一个小小的技术人员到副厂长,厂长,一步步脚踏实地,积累了丰富的经验。那时候的他,就已经是别人眼中年少有为的人了,25岁就当上了厂长,这样的魄力让人佩服。

成立公司,蒸蒸日上

但眼前的这些并没有让他满足于此,周旭辉决定和弟弟出来单干。他和弟弟以及出资的几位朋友一起成立了一家科技有限公司,在这家公司里,周旭辉将大学所学的专业知识都用在了实处。

他和出资人们的努力让公司业绩蒸蒸日上,当时的规模在整个成都也算小有名气了。其实当时的周旭辉还是身兼两职的,他一边在另外一个公司学习经验,收集一些有用的讯息,一边将这些讯息和经验用在自己的公司经营上。公司稳定后,他就辞去了另外一个公司的工作,少了一份工作的束缚,他一下子轻松起来。

这时候,周旭辉决定放手大干一番他将自己的想法告诉弟弟周旭忠,弟弟对他的规划非常赞同,主动提出辞职将自己的股份全部转让给周旭辉。这下子,周旭辉拥有了占额较高的股份,他可以好好施展身手了。

他开始向各个风险投资公司推广自己的公司,丰富的创业经验,优秀的口才让很多风险投资争抢着要投他的项目,他也趁此机会一路收购。大到房地产小到虚拟游戏,周边的很多公司都被他收购了。

这些公司周旭辉都细细看过了,市场价值会越来越高,果不其然,他通过这些公司项目大赚。渐渐的他已经成为了身家五十亿的大富豪,赫赫有名的成功人士。

小结:

再想想现在,好像一切都只是一场梦,竹篮打水终究是一场空。当年那个意气风发,雄心壮志的少年已经不见了。现在留下的是一个有着私心,走歪门邪道的中年人。

如果当初他能及时收手,下场也许不会像现在这么惨,这么好的公司,这么好的前途,全部被葬送在一本本假账上,让人不禁惋惜。

当时有多羡慕周旭辉的人,现在就有多看不起他,人的脸面都是靠自己挣出来的,周旭辉自己拿巴掌打自己的脸,自讨苦吃。看来顺顺利利,未必是件好事,古话说的居安思危确实有一定道理。

相关推荐