当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

香江上才女白韵琴,与谢伟俊的姐弟恋,如今生活如何?

发布来源:小罗    发布时间:2021-04-25 17:38:00

香江女才白韵琴(白韵琹)已经76岁了,或许还不能称之为高龄,但其实她已经淡出了很多年,与比自己小15岁的丈夫谢伟俊居家过日子。白韵琴与谢伟俊1989年开始同居,一起生活了31年,31年中历经风风雨雨,高低起伏,最终还是携手走到今天。虽然很多人都说是白韵琴成就了谢伟俊,但夫妻生活,感情生活这些事情,谁成就了谁,谁愧对了谁,谁付出了多少根本难以计算,重点是彼此情真意切,能够携手走到今天,在白韵琴来看,谢伟俊就是陪伴了自己一生的人,财富早就不是她还会在意的东西。

白韵琴身家以亿元计算,仅仅是房产就高达三亿,早就是城中知名的富婆,不过再有钱,带不来也带不走,活了76年的白韵琴早就看得相当通透,所以这两年她已经陆续将手上所持有的房产一一变卖、处理,如今只留下了一套在香港自住的房子,以及内地的一栋别墅,终究人就只有两个,房子再多,再大,也就这样,把房子卖掉还省去了为收租一事的折腾,且年纪也大了,也不想折腾,还不如卖掉留来养老。

白韵琴这些年已经变得深居简出了很多,尤其是在2020年疫情之下,她几乎都长居在西半山大概面积2600尺(241.5平米)的豪宅中,这是她在香港如今唯一一套居所,日子过得质朴,与谢伟俊常伴家中,哪都不想去。很难想象,这就是香江才女,富婆,经历过多姿多彩的人生,曾经做过艺人在TVB、亚视拍戏,又做过电台主持,还经常为香港报刊杂志写专栏的才女白韵琴最想要过的人生与日子吧。

白韵琴的身家到底有多少不得而知,但是她的房产如今至少有三亿,这是可以根据土地购买记录所查询到的,所以她又有富婆的称号,当然也正是这样,她与谢伟俊的这段姐弟恋就很容易遭到外界的诟病。白韵琴的财富来源不完全是因为工作,70年代与缅甸首富儿子的一段失败的婚姻,让她在离婚后获得了一笔丰厚的资产。此外,80年代初就开始创业的白韵琴,投资相当有一手,炒股、炒楼样样精通,特别喜欢的是就是置业,最风光的时候她手上的物业多达30个,后来遭遇金融风暴亏损了不少,不过她一向财大气粗,买卖房产像买菜一样,亏了不可惜,赚了也无所谓,反过来想,可见她的身家有多丰厚,经得起折腾。

白韵琴除了有钱,与现任丈夫谢伟俊的这一段相差15年的姐弟恋也相当轰动,两人在1989年展开同居生活,1997年在美国注册结婚,起初并不被外人看好,外界一直认为谢伟俊另有目的。事实上,两人的感情也风波不断,白韵琴遭遇过牢狱之灾,谢伟俊2009年被曝光有外遇,白韵琴还公开指责对方薄情寡义,但终究还是没有分开,反而在风波之后两人感情更深。可以肯定的是在与白韵琴好上之后,谢伟俊的生活翻天覆地,根本是富贵逼人来,千禧年后他与白韵琴频频联名购买物业,开办公司,高峰期的时候两人联名的物业多达18处,持有的公司21间,最受瞩目的还是两人在2016年以6600万(如今升值至8000万)买入的西半山自住的这套豪宅。

这是迄今白韵琴与谢伟俊联名购买的最后一套物业,2017年两人就已经急不可耐地搬进去住直到今天。据谢伟俊表示,白韵琴当时一眼就看上了这套豪宅,尚未开盘的时候,她就提前来看房,一看完就敲定要买,且是一次过给完房款,出手阔绰。白韵琴看中的这套房产,喜欢的就是房子够“绿”,在太平山的半山脚,空气好,视野好,窗外能看到的是一片绿油油的景观,这是在城市之中少有。而这套房子在白韵琴的角度来说是风水好,她坦言自入住了之后,夫妻感情关系都变得更为融洽,这也是在后来白韵琹与谢伟俊先后将手上持有的4亿物业逐步卖掉后,保留了这套房子的原因。

人生也不过就如此,对于白韵琴来说,经历了大风大浪,多姿多彩的人生之后,还是向往这种简单、平淡的居家生活,也可以说这是白韵琴活了76年后悟出的真理吧,所以她这两年根本是深居简出,就连访问都会在自己家进行,减少外出的机会,想要过的就是与谢伟俊一起的居家生活。对于巨额财富,她一早也想明白了,捧着那么多钱一辈子用不完,名下的房产多得也住不完,一家人也不过是只有两个人,加上近年又不喜欢四处外出,故此她干脆将手头上的房产逐一变卖,最后就留下了自住的这一套,以及在内地的一套别墅。也是,年纪越大,就越来越知道自己想要的是什么,白韵琴最期待的生活其实也不过是平淡、简单的日子。

PS:图片均来自互联网

相关推荐