当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》3家厨房的岛台,房子拿到手一定要装一个!

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-25 17:28:00

最近电视剧《小舍得》太火了,几乎每天都能上个热搜,南家姐妹的晒娃battle更是让大家直呼太现实,剧中3家房子之前也给大家陆续分享过,虽然风格不同,却有个共同点,每家都有个让人幸福飙升的岛台,看得追剧的网友直呼:房子拿到手一定要装一个!

我先带你们回顾一下3家厨房的岛台:

南建龙家

外公南建龙家是个老洋房,岛台直接放在厨房中间位置,靠窗位置是橱柜,中间加个岛台,不管是做饭前备菜,还是做饭后收拾都很方便,毕竟一大家子人一起吃饭,要准备的东西还真的不少呢,不过这种设计厨房空间不大,还真的不敢轻易尝试。

岛台下面能收纳厨具,也能设计成酒柜,甚至还能嵌入电器,厨房收纳空间又能扩大5㎡。

厨房中间加个岛台,可以根据洗菜、切菜和烹饪的顺序来设计动线,实用性立马翻倍,一家人围在厨房里也不嫌挤。

厨房岛台功能性比较灵活,搭配一扇玻璃门,能营造出开放式厨房的视觉感,立马提升了整个厨房的档次感。

南俪家

岛台+餐桌一体式设计,妥妥的中西两厨设计,岛台不在厨房而是选择设计在餐厅里,下面收纳,上面可以作为操作台面,平时做些饼干小蛋糕之类的甜品,旁边有个水槽清洗水槽,平时饭前洗手和洗水果很方便,不用专门跑去厨房里了。

有岛台+成品餐桌,这种搭配起来比较自由,利用起来也比较灵活,后期想要更换餐桌也更容易。

餐桌+岛台一体式整体感好,也更能充分利用岛台周边空间,从视觉上也显得更加大气上档次一些。

田雨岚家

她家是个半开放式厨房,说是岛台,其实更像是个吧台,跟橱柜相连形成U型设计,虽然没有南俪家那么大,但优势也是多多的。

一来可以方便厨房的使用,当做橱柜台面的一部分,还可以将厨房的电器藏在下面,能够最大程度地节省空间,也能加强家人之前的互动。

二来也能充当临时餐桌使用,平时坐在这儿吃个早餐,结束后可以直接将餐盘收进水槽里,动线最短。

三来当吧台喝喝咖啡,品品酒,让生活变得更有情调,可以利用旁边的墙壁设计壁龛,放些杯子或者直接当酒柜也可以。

现在装修房子设计岛台的家庭越来越多,不光能提升生活幸福感,还能让家里更加有品位,不管是别墅还是小户型,厨房加个岛台比多个储物间要实用多了!(部分图片来源于网络)

标签: 小舍得

相关推荐