当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《我是女演员》女演员被男性审美绑架凝视,刘涛被骂居心不良

发布来源:飞天银狐    发布时间:2021-04-25 17:25:00

总有节目是经不住观众审视的目光的,比如《我是女演员》。

这节目一开播就迎来了不少的骂声,比如,一个聚焦女演员市场的节目,官宣阵容里9个男导师1个导师,令人看不懂这是要干什么。

这还不够刺激,目光移到评审席上,也能看出男性评委占主要话语权,后期剪出来的评委镜头也自我锤死,女评委露脸次数屈指可数。

不过节目组在观众区还是平衡了这一点,观众区几乎都是女观众。

疑似女演员被男性审美绑架凝视,节目开始挨喷。刘涛被推出来平息怒火,给了好一通解释,大意是:嗨,男导师多是为了衬托女演员的美啊,女导师多只能彼此遮盖光芒。

细品这里面的逻辑,先不说这说法站不站得住脚,目前已经能看出节目有点慌张了。

一个节目都有它的核心逻辑和意图,只要它要播、想火,那么想盖也是盖不住的,哪怕看简介根本搞不懂这个节目是选演员还是选秀还是干什么(目前偏向于这是在选美)

这不,第一期就出了一个新的火力点。

节目给了几个《还珠格格》的经典片段让演员分组再现,其中有一个“皇上强暴香妃”的戏。

激情戏搬上舞台,是正常的,跟女孩子经期一样不应该被羞耻化,但是,这里面应该遵循一个道理:激情戏在这里是否有它的必要性和合理性?

《还珠格格》那么多经典片段,而这个“皇上强暴香妃”的片段能给到什么?演技?反思?爷青回?很明显给不到什么,反而让导师难掌握分寸感,女学员更需要克服。

还有一点,激情戏更要求是专业演员,驾驭起来才能传递出剥离视觉冲击之后更深度的东西。

郑元畅偶像剧发家,演技从跟女学员搭的几段戏就能看出,尬到抠脚的地步,女学员自不必说,都还不能成为演员,所以让这两人演激情戏,很难不怀疑节目的意图就是为了博眼球。

果不其然,郑元畅把女演员压到地板上的排练片段一放出,节目直接被骂居心不良,郑元畅背了个大黑锅。

因为争议太大,第二期正式实时演出的时候,节目偷偷删掉了这一个片段,也算是听取民意了。

其实客观来讲,第一期节目动荡太大,被骂完的节目组肉眼可见的态度端正了起来,评价方面以刘涛为主导,增大了女导师的话语权。

而放完两期之后,不少网友也pick到了好几位宝藏小姐姐,都确实是有演技的,抛开对节目组一些行为的愤怒,还是能发现不少演员是真的认真冲演戏而来的。

节目组还有比较“有眼色”的一点就是太会发糖了。《山河令》大火之后,一群人磕cp磕到上头,张哲瀚与龚俊在剧里的cp名叫“浪浪钉”,这俩人在这个节目里直接甜出了新高度。

龚俊教女学员玩扇子,还cue出是张哲瀚玩坏了他的扇子,张哲瀚在一旁一脸无辜。

张哲瀚这边小动作也不少,故意虚晃一招要打龚俊,还被龚俊的余光给逮到了。

女学员现场发声:“他们俩好有趣”,cp粉更是磕晕在弹幕上。

《我是女演员》前期的热度,靠张哲瀚和龚俊的热度以及cp粉的热情,成功留住了流量,会还是节目组会。

聚焦女演员本质上是个很好的出发点,然而节目组骚操作不少,导致口碑起起跌跌,若后期多听取一下民意,收一收杂念,未尝不能成为一个可看可讨论的好节目!

相关推荐