当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

央视首位虚拟主持人曝光,浓眉大眼神似尼格买提

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-25 17:17:00

4月25日,央视频的首位虚拟主持人央小天在网上曝光。

这位虚拟主持人是一个小正太的形象,他穿着航空服,大眼睛占据了脸部一半的面积,眉毛短粗,脸则又方又圆,看起来颇有点神似央视名嘴尼格买提。

只是他的发际线是尖尖的,头顶中间还凸起了一块,看起来有些奇怪。

网友们纷纷在评论区里留言表示,央小天浓眉大眼的模样真的好像尼格买提。

还有人吐槽这个发型实在有些草率,能不能换一个?

据悉,央视其实好几年前就开始尝试AI等虚拟技术,比如2019年的央视网络春晚上,撒贝宁就和自己的“孪生兄弟”——虚拟主持人小小撒同台主持。

撒贝宁刚介绍完,小小撒就在舞台上闪现,五官和撒贝宁是一个模子刻出来的,虽然还没有达到可以媲美真人的地步,但确实已经很像了。

在去年央视举办的《上线吧!华彩少年》选秀节目中,央视也加入了一个AI选手,并取名为翎Ling。

她有着柳叶眉丹凤眼等极具中国古典美的五官,然而因为技术限制,表情以及动作还是比不上真人生动,被许多观众吐槽没必要,毕竟大家还是更喜欢看真人选手的表现。

不过外界的唱衰并没有影响央视的热情,翎Ling还和其他真人选手一起登上了春晚,十分“受捧”。

看得出来央视是在努力尝试各种新兴技术,虽然有挫折和困难,但行业先锋的作用还是无法磨灭的,也祝央视的虚拟AI主持人能越做越好吧。

相关推荐