当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《过把瘾》已经过了20多年,王志文和江珊主演的剧情严重注水

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-25 17:16:00

爱情里的红男绿女,不是分就是合,不是相聚就是别离。

从相识到相知,然后相爱和结合,随后还有吵架和复合,最后还有离别和离婚。

又或许还有相逢或者盼望,以及痴痴地相守和相望。

1994年,一部电视剧叫《过把瘾》在各大电视台播出,虽然只是短短的八集,却造成了极大的轰动。

电视剧《过把瘾》由王志文和江珊主演,虽然只是短短的八集而已,但已经包含了爱情里的经典元素。

第一集相识,第二集结婚,第三集矛盾,第四集离婚,第五集复合,第六集危机,第七集复婚,第八集死别。

按照这样的剧情发展,放在现在的一些电视剧来说,能拍出四五十集以上,一个相识估计都要拍五六集才罢了。

可是短短八集的《过把瘾》何来的魅力呢?

虽然已经过去20多年,仍然有一些网友在回味这部剧,甚至一些90后00后都在视频弹幕上发表自己的看法。

我们先看这部剧的主创和幕后人员,导演是赵宝刚,他的代表作品都是经典,如《渴望》《编辑部的故事》《一场风花雪月的故事》《永不暝目》等经典作品。

什么飞天奖、五个一工程、最佳导演,双十佳导演等电视大奖,赵宝刚都获得过,所以难怪《过把瘾》的质量那么好。

导演赵宝刚

另外,编剧王朔也是著名的作家和编剧,他的代表作品是《甲方乙方》《编辑部的故事》《阳光灿烂的日子》《看上去很美》《非诚勿扰2》《私人订制》《渴望》等影视作品。

王朔特别身份就是他与冯小刚长期的合作,不仅是冯小刚的御用编剧,也是最佳伙伴。

所谓浓缩的就是精华,这部《过把瘾》短小精悍,据说是结合了王朔三部小说的精华才改编而成。

在演员方面,王志文虽然谈不上非常帅,但也是很有特点的男演员,1992年他因为《皇城根儿》中的王喜一角,从而走红,第二年导演赵宝刚再次找到他,可以说是顺理成章的事,王志文也因《过把瘾》实现爆红。

女主角江珊更是非常有韵味的大美女,尤其她的笑脸,真是倾国倾城的美人。

江珊因为《过把瘾》走红,在当年,许多人的梦中情人标准就是江珊。

而这部剧为何成为经典的恋爱教科书呢?

8集《过把瘾》当中,许多人会觉得是爱情的倍速演绎,其实已经包含了相识相爱,结合分手,离婚复婚,病痛死亡。

还有很多的爱情桥段也在《过把瘾》中上演,如黑板上无数个“爱”的浪漫,如方言得病后,为了不让杜梅伤心,就与贾玲上演了背叛的戏。

很多人都说,其实《过把瘾》并没有过时,虽然已经过了20多年,但里面所表达的爱情理念依旧是现代男女所遇到的。

重温此剧,一样可以学习到爱情的宝典。

因此,《过把瘾》并未过时。

相比如今的一些70或者80集的剧集,剧情严重的注水,《过把瘾》显得难能可贵,成为经典也不足为怪了。

再说了,《过把瘾》在当年的火爆程度,也得到过很多的大奖,早已经是公认的好剧。

《过把瘾》让王志文和江珊过了把爱情瘾,赵宝刚也过了把导演瘾,影迷们也过了把恋爱瘾。

你对《过把瘾》还有哪些印象?

相关推荐