当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《创造营2021》出道名额引发大争议,中国选手仅占6位

发布来源:简心    发布时间:2021-04-25 16:54:00

三个月的选秀终于告一段落,《创造营2021》落下了帷幕。在出道夜的时候,不少选手泪洒舞台,让观众们真真切切感受到了他们追梦的不易,可最终的排名还是引来了争议。

此次《创造营2021》出道团名为Into1,延续了以往101系选秀的传统,出道位依旧有11位。而这11位依次是刘宇、赞多、力丸、米卡、高卿尘、林墨、伯远、张嘉元、尹浩宇、周柯宇、刘彰。

最终的出道位还是有不少网友表示意外,而一些细心的网友发现,11位成员的组合里,中国选手仅占6位。这个比例确确实实有些出乎人意料,而前5的高位圈里,也仅仅只有刘宇一人。

这样的数据让很多秀粉表示不满,虽然《创造营2021》一直在营销外国选手的优秀,可真正仔细观看了节目的关注就会发现。其实中国选手也有很多实力突出的,但资本的运营让他们的镜头少之又少。

“出道即巅峰”是很多选秀选手的宿命,不知此次INTO1是否可以打破这个魔咒,国际化组合的新模式对于成员来说是一次不小的挑战。

其中有很多困难需要选手们克服,语言只是其中一个小小的方面,其中中国作为他们的主战场,中文成了一件必不可少的事情。但从出道夜来看,不少外国选手的中文能力仍在原地踏步,这不禁引发了很多网友的热议。

出道名额引发大争议

此次出道名额里,令人意外的是庆怜并没有出道,成为了大家的意难平。

不少观众没有将矛头对准卡位的刘彰,反而很多网友觉得张嘉元德不配位,觉得是他偷走了庆怜的出道位。

这样的言语的确有些过激,张嘉元虽然唱跳并不精通,但粉丝打投的能力却很强悍。每次发布的排名里,张嘉元从未跌出出道位,所以张嘉元的出道可以看做一种必然。

虽然他的实力不是特别强劲,但选秀的规则就是如此,哪家的打投能力最强,哪家就可以出道。这虽然看起来有些畸形,但也是考虑了多方因素的权衡之计。

毕竟限定团的目的就是,可以在短期之内获取最大的利益。而资本寻找的就是粉丝能力打投强劲的选手,这样可以利益最大化。

除了张嘉元的出道位被质疑外,卡位出道的刘彰也是观众意料之外的事情。毕竟之前刘彰从未进入过出道位,这次的出道夜完全可以看做一匹黑马。

赛初人气不俗的周柯宇第十名次出道,这样的成绩令他的粉丝不是特别满意,周柯宇的实力不错,但是他赛时的黑料却不算少。

最初的“吸烟”事件让很多观众对他的印象有所改观,而周柯宇父母的一些事情,也让他经历了不少舆论的压力。

中国选手占比太少

在INTO1里,11位中国选手仅有6位中国选手,这让很多观众有些难以接受,虽然鹅打着国际团的旗号,但团体的主要活动还是要在国内进行。

而中国选手此次仅占6人,而且这6人里除去刘宇,其他5人无缘于高位圈,大多位于中下游。而外国的热门选手,除去“没有世俗欲望”的利路修和“意难平”庆怜之外全部出道。

鹅在节目一开始就给出大众一种讯息“内娱要完了”,的确从节目效果来看的确如此。相比较外国选手的实力而言,中国选手的实力的确差了一些,但事实真的如此吗?

其实很多观众在后面就会发现“内娱并没有完”,这一切很大程度上就是一种营销的策略。在最初的时候,鹅发现观众们对外国选手的兴趣大一些,所以刻意地将外国选手更多地展现在大众的视野。

很多中国选手几乎处于无镜头的状况,选秀里无镜头就是大忌。哪个选手不想拥有多一点的镜头呢?可这是资本决定的,他们无权过问,只能盼望着观众可以发现自己,自己才有机会可以出道。

如今的选秀并不是观众们的全民一致,更像是资本的一场博弈,他们会迎合大众的需求,将目光对准那些人气高的选手。而小公司人气低的选手就注定要被淘汰,这是残酷且现实的规则。

所以中国选手此次出道人数过少,实际上和这次《创造营2021》的剪辑分不开关系。

很多优秀的弟弟没有被观众发现,但“塞翁失马,焉知祸福”,出道也并不意味着全部,希望未出道的弟弟们可以在未来有着不错的发展。

外国选手引发对比

此次出道的外国选手有赞多、力丸、米卡、高卿尘、尹浩宇,而这些外国选手在出道夜的表现也不免被人拿来比较。

在舞台方面,每一位选手都尽自己最大的努力做到最好,为粉丝们带来了精彩的表演。

而在最后的出道感言上,外国选手的语言问题再次引发了观众的热议。

之前就有观众注意到,一些外国选手入营3个月以来,中文的能力依旧没有很大的提升,仅仅停留在基础用语。

出道夜上,泰国选手高卿尘和尹浩宇在最后的发言中,全程用中文流利地说完了出道感言,而米卡基本上全程用英文。

言语并没有高低贵贱之分,可偶像和粉丝的爱应该是一种双向奔赴。粉丝们为米卡辛辛苦苦打投三个月,米卡也应该为粉丝们做点什么。

而言语是最简单有效的方式了,全程英文的做法实在是有些不妥,中文不是外国选手的母语。这一点大家都是明白的,没有谁会要求一个外国选手在3个月内熟练地掌握中文。

可简单的中文的句子应该不是问题,力丸和赞多虽然中文说得磕磕巴巴,但全程用中文感谢了自己的粉丝。而米卡在最后拿出了小纸条,磕磕巴巴地将上面的中文念了出来。

选择什么样的语言完全是个人的喜好问题,虽然鹅试图将INTO1打造为国际化男团,但他们的主战场还是在国内。

所以为了今后可以更好的发展,语言还是相当重要的因素,希望外国选手们可以将中文学好,这样才利于团队今后更好的发展。

为期三个月的选秀已经结束了,这段经历对于很多选手来说'都是一次宝贵的回忆。就算最终一些选手没能成功出道,但他们仍会想起这个美好的春天。

海花岛的故事已经落幕,而少年的故事才刚刚开始。

对于《创造营2021》出道夜,你有什么看法?

相关推荐