当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

多家平台抵制影视剪辑,是保护版权问题,还是另有私心?

发布来源:个人简介    发布时间:2021-04-25 16:52:00

一开始多家平台抵制影视剪辑,现在又是联合多名艺人一起抵制影视剪辑,这到底是在保护版权问题,还是另有私心呢?

是不是有人跟我一样,现在在短视频平台上经常会看到被剪辑过的影视剧,一部电影两三个片段大概内容就看完了,一部电视剧一个几分钟的视频就能看完一集,而且还没广告,爽不爽。所有拖沓的部分全部被剪辑后,大一部剧可能不要一天,也不用去某些平台上去充个会员,去个广告,有的剧没有会员还看不了。所有剪辑影视剧这两年也在疯狂的发酵,也让不少剪辑影视剧的人尝到了疯狂捞金的甜头。

都说物极必反,影视剪辑行业的泛滥,侵犯了人家花大价钱买版权回来的权益了。不抵制你抵制谁呢?可能很多人会说,是看了人家的剪辑视频才去看完整的剧或者电影,但是更多人会选择看快速版。加上短视频平台的剪辑大咖经常会说,只要靠搬运影视剧就能收入多少多少,然后吸引更多人的去学习搬运,影视剪辑变成很多人吸金的工具。泛滥的影视剧剪辑视频让拥有版权的人情何以堪?

回到版权问题,人家花了大价钱买回来的版权影视剧,被你无私的奉献了,人家的投入进去要怎么回本呢?所以花钱看剧也无可厚非。我知道,一开始各大平台都是免费的,而且一开始还都没广告,怎么现在到处都要钱呢?无论是影视剧还是音乐,不花钱都看不到好剧,听不到好歌,这是为什么?无论做什么都得有个用户基数,为了吸引大量的用户前期免费不是很正常吗?但是人家不是慈善机构,人家花出去的钱总的要回来吧,谁不愿意做傻子吧。

很多人说这是一种垄断行为,或许你也是这么想的吧,为什么呢?因为关系到自己的利益了,不花钱看不了没广告的剧了呗。想想以前看电视是什么感觉?看广告插播了电视剧,而且还是你都没地方花钱去广告,是这种感觉吗?跟以前对比下吧,觉得还是挺幸福的,至少花钱还能去广告,还能连着追剧,哪怕通宵都行,换以前你试试?一天不是一集就是两集最多的三集,让你每天望穿秋水。

无论人家是为了版权也好,为了利益也好,社会在进步,凡事都在改变,时间一久,也就是习惯了,你觉得呢?

相关推荐