当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电视剧《鲜花盛开的山村》“五一”将登陆吉林卫视

发布来源:灿    发布时间:2021-04-25 16:51:00

电视剧《鲜花盛开的山村》“五一”将登陆吉林卫视

记者从吉林卫视获悉,日前,电视剧《鲜花盛开的山村》中的主创人员们重返拍摄地长春市九台区土们岭街道马鞍山村,与当地农户们共同联欢交流,共话这部精品电视剧的播出为马鞍山村带来的喜人变化。而此剧也即将于“五一”期间亮相吉林卫视等多家国内卫视。

时隔一年,该剧主创人员们再次回到拍摄地,走访“李鲜花”家、“梁广发”家,与农户们交流之间,主创们无不感慨其变化之大,久违的熟悉感频频袭来,回味着难忘的拍摄时光。导演崔俊杰导演对这个小乡村的巨大变化感慨良多,演员们和乡亲们也毫无距离,仿佛是久违的老友,“真实的乡村生活,才是本剧艺术创作的源泉。”崔俊杰说。

电视剧《鲜花盛开的山村》是由吉林广播电视台、东北风影视剧制作有限公司和长春市九台区人民政府等联合出品的乡村轻喜剧。该剧于今年二三月间在央视电视剧频道、新闻综合频道播出,连续11天夺得同时段多点位收视率排名全国第一,还两次连续4天收视率突破1%,创造了吉林电视剧发展史上的佳绩,不仅在手机上攒足了追剧粉丝,更引起国内影视圈专家学者的广泛关注。

2018年《鲜花盛开的山村》在马鞍山村开始拍摄。在电视剧的拉动下,这里发生了巨大的变化,由曾经的一个省级贫困村变成了现在享誉全国的网红村。在当地人的勤劳奋斗下,马鞍山村的优美自然风光和优渥资源条件已经成为马鞍山村的金字招牌,发展乡村旅游业成为乡亲们脱贫致富的重要途径。2020年,马鞍山村入选第二批全国乡村旅游重点村和中国美丽休闲乡村,2021年又被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

相关推荐