当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

从《浪姐》到《听姐说》,沈梦辰怎能不焦虑?

发布来源:灿    发布时间:2021-04-25 16:26:00

《听姐说》这样一档女性脱口秀综艺显然不温不火。

作为自家综艺,沈梦辰自然受到重视,也因此屡次登顶热搜,受到大家关注,但是细心的网友会发现,每一次都是展露自己的缺陷问题,从自黑到婚姻问题,再到如今的斑秃。

在《听姐说》中,沈梦辰说道自己最害怕被人问起“你主持过什么?”。

因为在沈梦辰看来,自己工作至今并没有一个主持代表作,因此拼命工作,为此还患上了焦虑症,引起了严重的斑秃,沈梦辰害怕被人忘记,被人忽视。

“我是怕你们有一天会觉得,没我也挺好”。

沈梦辰在微博晒出自己的斑秃照,并发文表示:“虽然发量很多,也抵不过斑秃的来袭……我的工作焦虑很容易上头……怎么说呢?没有毛囊的头皮就像没有企鹅的南极,只是剩下苍白和冷……“

对于沈梦辰来说,出道已经十余年,但是如今来说作为大众知道她是湖南卫视的主持人,四小花,以及杜海涛的女友之外,作品方面确实没有多少被大众知晓的。

当然沈梦辰不仅仅是主持人,还是演员,出演过《新龙门客栈》《江山如此多娇》等,参演的影视作品也有好几部,但是显然并不太被注意,毕竟这不是其擅长的领域。近些年靠着自家的资源优势,参与了多档综艺,诸如《乘风破浪的姐姐》《火星情报局》《百变大咖秀》,以及如今的《听姐说》,但是依然表现平平,还是靠着自己的那些缺点问题,以及与杜海涛的恋情婚姻,而被大众关注着。

来到《听姐说》,这样一档女性脱口秀综艺,对于沈梦辰来说,能够讲述的自然还是那些。最终也证明,这些还是受到大众的关注,至于其演过什么,主持过什么,大众并没有什么印象。

面临着这样的现实情况,沈梦辰怎能不焦虑呢?

作为明星,沈梦辰的热度来源不是靠着作品,这样自然是难以长久的,对于职业的习惯以及作为明星的焦虑,沈梦辰想要被大众关注记住是因为作品,而不是那些八卦。这当然也是每一位明星都想要的,但是事实并不是能够令所有人满意。

出现这样的情况,一方面是基于自己的能力有限,一方面是受碍于环境的影响。

在湖南卫视这样竞争激烈的体制内,除了快本家族以及天天兄弟之外,其他主持人自然被压制,靠着节目而走红,当然也靠着个人风格、能力而受到大家认可,这是《快本》和《天天向上》两大综艺的特点,何炅、汪涵、谢娜的黄金组合也成为各大盛典晚会的常客,其他主持人只能作为陪衬。

即使如今谢娜暂退,但是对于女性主持人,湖南卫视依然没有能够像谢娜一样撑起全场的人。

如果说资历有限,但是对于四小花来说,显然都已经做主持人多年了。

作为新一代主持人来说,显然与上一代主持人相比在能力上的确稍有欠缺,这也成为她们的问题所在。加上前辈被重用,对于她们来说,自然发展受限,但是这显然不应该成为她们焦虑、懈怠的原因,如果突然有一天前辈离开了这个舞台,她们是否有能力支撑起全场,这才是关键。

沈梦辰焦虑到斑秃,因为节目被晒黑,显然是有着上进心和敬业精神的,但是其个人的主持风格并没有被充分发挥出来,业务能力方面也并未做到了极致,进步空间是巨大的,靠着疯狂工作单纯地是想要证明自我的话,那必然方向出现了偏差,应该脚踏实地,认真主持好每一个节目,将自己身上的闪光点充分展现出来,夯实基础,未来有一天,必将会迎来属于自己的代表作品。

显然,主持人和演员有着相似的发展之路,并不是一蹴而就,并不是一下子就能爆红的,要靠机遇,要靠适合自己的作品,但是在这尚未到来之际,应该坚持和努力,以业务为目标,提升自我的能力,待机会真正到来之际,方才不会错过。

如果只是靠着消费自己的八卦来让人关注,这只会影响自己在大众心目中的形象,对于个人业务能力方面没有任何提高,当机会真正到来时,只会错过,到那时,也只会更加焦虑,逐渐也将会被人遗忘。

标签: 沈梦辰

相关推荐