当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《进蔡家的祖坟》南建龙的两任老婆

发布来源:灿    发布时间:2021-04-25 16:16:00

《小舍得》的热播,让南建龙(张国立饰)的两任老婆进入了观众的视线。

1.

原配赵娜,被女儿称为长公主。她眼里揉不得沙子,发现南建龙出轨,就带着女儿头也不回地离开家;饮食精致,晚餐要牛排沙拉配红酒;口才一流,买个菜都能让司机小哥心甘情愿地帮她送货上门........

可以说,她是被全家人宠出来的。父母在时的小公主,出嫁之后说一不二的女王,女儿成年后的长公主。

她出生的高度,是蔡菊英两代人都攀不上的。

南建龙病后提出离婚,她二话不说同意,除了房子一人一半,她啥也没要求。她离婚的年代大概是2000年出头,那时房价还没涨,人们还不知道什么叫内卷。

她是聪明的,她知道为女儿留最后一份保障,需要的时候,能为女儿挡风遮雨。不争,不代表她什么都不要。

那时候女儿高三,再辛苦一段时间,她就轻松了。而且,她的父母有给她留房子,她们母女不至于没地方住。

至于那个男人嘛,心都不在了,还拖着个残破的病躯,不要也罢。要不,自己也做不来那伺候人的活。这中风病人,没伺候好,那就是一辈子的残疾。还是别留在身边当累赘了。她伺候得再好,能有护工出身的蔡菊英好?

原配看得开,不要的南建龙,让蔡菊英扑了上去。当时的蔡菊英也不傻,南建龙有房子住,工资不低,嫁给他,母女俩的住所就有了,女儿大学的学费也有人包了。

别说什么蔡菊英母女俩把南建龙从死亡线上拉回来这话。要是南建龙死了,房子没得住,钱也没得花。他们不过是各取所需而已。对于蔡菊英来说,护理谁不是护理呢。可是能护理到出得起女儿的嫁妆,有点难。女儿嫁的,可是企业家。

2.

女儿长大了,有了女婿有了外孙。长公主始终是女儿的底气,谁说南俪那个自带高贵的气质不是出自长公主呢?

长公主可以帮女儿接送孩子,家务有钟点工,两家人都可以过得很舒适。

蔡菊英就不一样了,她始终把南建龙当成自己的雇主来看,一切喜好,都依照他的来。要说回报嘛,也不是没有。女儿的学费,嫁妆,南建龙隔三差五的口头保证,这些都是她觉得自己得利的地方。

田雨岚的婆家看不上蔡菊英的小三身份,田雨岚对婆家也心有芥蒂。可是,要是没有蔡菊英小三上位,田雨岚没地方住,没有三本读,没有嫁妆,去哪里嫁给颜鹏这样啃老的富二代啊?

蔡菊英也是靠自己的努力,让自己和女儿跨越的阶层的。

3.

择数的名额只是是引发长公主第一次出手的导火索。长公主骂人不带脏字,对于小三的外孙,她自然没有幼吾幼以及人之幼这种想法,因为,他的存在影响到自己外孙女的切身利益了。

该出手时就出手,不仅羞辱得老小三想报警,还让南建龙倒插门进蔡家的祖坟。这个讽刺,可真的是挖了南建龙的心。

南建龙虽说是她让出去的,但是始终是她心里的梗。一开始不发作,不代表一辈子都不发作。一招气死南建龙,才是她想看到的吧。其实长公主,还是睚眦必报的。

她应该也是没有使尽全力骂,也不想把南建龙气出个好歹,自己的女儿跟着受点苦。

4

南俪和夏君山在田雨岚的影响下,也开始着急儿女的学业,就想到了学区房。自己爸爸的房子,让自己儿女移进去,我觉得合情合理。

田雨岚偏不,撺掇蔡菊英让南建龙给她加名字。

凭什么呀?这是婚前财产不说,还是跟前妻的共同财产。你蔡菊英光靠撒泼打滚赢得了长公主吗?

没等到房产证,等来了律师函。长公主在离婚时憋得大招,终于拿出来用了。南建龙虽然工资高,拿出300万来找长公主买这套房子全部的产权,也是做不到的。

所以,南建龙还欠长公主300万,就把60万拿出来,补贴女儿买房了。再加上长公主的60万,凑了120万给女儿。然后,长公主压根没提,这120万有南建龙的一半。

这次南建龙就有些不地道了,这60万,怎么也算得上是跟蔡菊英的共同财产。不过也从侧面反映了,南建龙根本就没把蔡菊英当家人嘛。关键时刻,自己女儿还是比较重要的。

5.

蔡菊英收拾行李离开南建龙,只能到女儿家去跟外孙挤一张床。可是不巧被上门看孙子的颜家爸妈发现了。颜家爸妈要赶蔡菊英走,最终也只能接受蔡菊英以保姆身份待着。

他们为啥这么有底气?说白了,田雨岚鸡娃的钱,都是老俩口出的。房子也是颜家父母买的。房主不愿意一个外人住,你还有啥办法。

所以,蔡菊英还真的是没地方去。

田雨岚就算生气,也没有办法。要比底气,她确实差了一大截。

蔡菊英最终只能回到南建龙身边,这是她最好的出路。

南建龙非得蔡菊英不可吗?不见得。再出高价请个护工,不一定做不到蔡菊英的水平。所以这一点来说,蔡菊英并非不可替代。

而阻止女儿离婚,长公主就不可替代了。

在南建龙心里,长公主永远是家人,而蔡菊英,永远只是保姆。

人间清醒长公主,她的高度,是蔡菊英两代人都达不到的。

相关推荐