当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》 他当初选择和长公主离婚,是有什么苦衷?

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-25 15:45:00

电视剧《小舍得》中南建龙这个角色,一开始还以为他当初选择和长公主离婚,是有什么苦衷,可是越到后面就越知道,他这人就是一个极其自私的渣男,如果不是张国立主演,演员给这角色抵消了一大部分谩骂,那么他绝对是比蔡菊英和田雨岚更讨厌的存在,毕竟他是一切冲突的根源。

而在最新剧情中,在房产证上加上欢欢超超名字的事情上,南建龙有一个明显不合理的举动,恰恰说明了他渣男的本质啊。就是他明知道长公主有一半产权,却没有及时说出来,打消蔡菊英要加上自己名字的想法。

南俪他们当然是不图南建龙的房子,但是蔡菊英和田雨岚的确不会把事情想得太好,所以说双方把压力都集中在了南建龙身上。

这里就有问题了,《小舍得》中蔡菊英必然会发难的,当然看到蔡菊英这个角色还是有些转不过来弯的,我之前看到这个演员还是在《流金岁月》里,她可是那个温柔善良的蒋南孙妈妈啊。

而到了这部剧中,蔡菊英也确实是一个喜欢作妖的人,她嘴上说得好,不图南建龙的房子和钱,可是她在田雨岚面前说过,自己照顾好南建龙,最好落实惠的是她,显然她和田雨岚说的话才是最能体现其真心的。

所以说蔡菊英是贪图南建龙的房子和钱的,就是她想要获得份额的多少罢了。

这一点南建龙是知晓的,可南建龙的算盘打得要比蔡菊英精明多了,多年来他一直在追求一种理想的生活状态,那就是自己过着悠闲的日子,生活起居有一个人照顾,至于能够蔡菊英什么?妻子的名分,有水准的生活,就这些。

其实南建龙说得好听,什么十几年的夫妻感情,说到底,他就是把蔡菊英当作护工来看待的,蔡菊英这个人,喜欢算计,但是她也的确容易被忽悠,南建龙可是拿捏的很准。

甜言蜜语是南建龙控制蔡菊英最好的武器,正是如此,才会导致给欢欢超超加名字的事情受阻,也可以说是南建龙的私心,导致了南俪的悲剧。

《小舍得》中蔡菊英在说把自己名字加在房产证上的时候,南建龙那个为难,可是他是知道长公主有一半产权的,只要南建龙把这件事一说出来,蔡菊英还不立即支持欢欢超超加名字的事情,也就没有后面那些糟心事了。

后面长公主看不惯,差点和南建龙对簿公堂,而南俪呢?还花钱买了学区房,结果学区房也无法解决欢欢超超的上学问题了,南俪一家的打算落空,而南建龙因为把60万给了南俪,又引发了田雨岚对南俪的举报打击。

可以说如果当初南建龙在早点把长公主有一半产权的事情说出来,那么什么事情都没有了,可是南建龙为何没说呢?他为何刻意在蔡菊英面前隐藏这一秘密呢?

说白就是想继续忽悠蔡菊英吗?因为当初南建龙就是说自己有房产,有工资,有存款,才把蔡菊英忽悠到自己身边,给自己当免费护工的,这十多年,南建龙就是靠着自己的资产牢牢把蔡菊英留在自己身边的。

这是一个弥天大谎,南建龙怎么可能自己去戳破,一旦戳破,那么自己的悠闲日子可就完了,所以说他要把这件事藏在心底,绝对不能说,但谎言就是谎言,长公主可不是那么好惹的。

而南建龙面对长公主则是拿出了蔡菊英撒泼的那一套,说让强制执行,这是长公主的意思吗?南建龙就是用南俪来和长公主谈条件啊,渣男还是渣男,十几年一直都没变。

所以说,幸好南建龙这个角色是张国立这样观众缘还不错的演员扮演,不然的话早就被骂惨了。

《小舍得》中南建龙在和长公主谈判后,出来还是一通忽悠蔡菊英,反倒是把所有责任都推给蔡菊英了,自己倒是成为了受害者,蔡菊英也是说不过南建龙啊,被南建龙带着节奏。

“我们要一致对外啊”

谁是外啊,在南建龙心中,你蔡菊英和田雨岚才是外,蔡菊英连这都不明白吗?

所以说蔡菊英是破坏南俪母女家庭的恶人,但她也是和南建龙情感生活中的受害者,总之就是南建龙想要过上更舒服的日子,除了说他是渣男,也没啥可说的,也就是对待女儿南俪还好一些罢了。

标签: 小舍得

相关推荐