当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《向往的生活5》桃花源篇开播关注度达12.83%

发布来源:简心    发布时间:2021-04-25 15:52:00

4月23日22时,《向往的生活5》桃花源篇正式在湖南卫视开播。常德桃花源里渔樵耕读的慢生活、返璞归真的好风景赢得观众一致好评。

桃花源白鳞洲村全貌

根据酷云电视直播实时数据,《向往的生活5》桃花源篇开播直播关注度达1.25%、市占率达12.83%,位居同时段卫视第一。在《向往的生活》独播网络平台芒果TV上,众多观众留言表达对节目的喜爱,同时毫不吝啬地赞赏常德桃花源美景,“真是世外桃源!”“好漂亮的桃花源,期待后面的更新”。

网友留言截图

《向往的生活5》第一集,开篇以独特的方式和视角展示常德桃花源、展示白鳞洲、展示万亩桃林,其强大的视觉冲击力让人惊艳5A桃花源之神奇;节目中,黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫“劳动一天收获多,桃花源里好生活”,处处体现滋养生命的仪式感,呈现出常德桃花源渔人泛舟江上的景象,展现桃花源里返璞归真的慢生活。

万亩桃林美景

节目中的桃花源美景

桃花源里悠闲生活

嘉宾泛舟偶遇渔人

作为辞海注释的《桃花源记》原型地,常德桃花源有着丰富的人文景观和和谐的自然生态。住在桃花源,抬头是青山、低头有绿水,从容闲适随处可见,恬静美好完美再现,让人在缓慢的节奏中一窥“向往的生活”模样。

标签: 向往的生活

相关推荐