当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

动力火车首场大马签唱会出师不利,现场只来7位粉丝的故事

发布来源:简心    发布时间:2021-04-25 15:51:00

由颜志琳与尤秋兴于组成的铁肺男团“动力火车”出道多年来演唱过许多脍炙人口的歌曲,在世界各地都有极高的知名度,而大马同样也有著许多粉丝。动力火车就上电视接受了节目的专访,分享两人在演艺圈打拼多年的点滴,更谈到当年到大马举办首场签唱会时,现场却只来了7位粉丝的故事。

动力火车在节目上透露,当年发行第一张专辑《无情的情书》之前,两人到台北已有一年半的时间,没工作上门、也没有收入,每个月只能先跟公司预支3万元(约4300令吉)的薪水过活,当时难熬的苦日子,至今都还历历在目。

随后,当他们开始录制第一张专辑时,音乐人许常德也常开玩笑对他们说:“好好唱,如果这张专辑没有红的话,要把你们家的地卖掉,还钱给唱片公司。”虽然只是一句玩笑话,但也让动力火车有了共识,一定要孤注一掷、非成功不可。

所幸两人的第一张专辑大卖,并开始将到海外发展。不过,他们当年的首场大马签唱会却出师不利,现场竟只有七位粉丝。面对窘境,尤秋兴还不忘安慰颜志琳说:“我们签慢一点才不会马上结束。”虽然有过许多艰辛时刻,但动力火车随后获得了金曲奖的肯定,歌曲也被广泛传唱,让他们终于红遍大街小巷。

然而,组合也没能逃过“金曲魔咒”,后来更一度陷入低潮期。当时,他们去到中国工作,并在夜店演唱,怎料竟遭到台下酒客伸出“咸猪手”,回忆当时的情景,让尤秋兴忍不住表示:“满心酸的。”

经历多年风雨的动力火车如今也已走过低潮,成军24年的他们表示,两人之间的感情与默契,早就成了比手足更亲的兄弟,两人更对歌迷许下承诺:“只要还有人愿意听,我们就会一直唱下去!”

相关推荐