当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《陪你一起长大》田雨岚绿了南俪,抢了她男朋友做老公

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-25 15:25:00

最近讲升学的电视剧可真不少,前有《陪你一起长大》,后有《小舍得》。

这两部作品不仅题材一样,就连口碑都差不多。

《陪你一起长大》豆瓣仅有5.8分,连及格线都没上。

《小舍得》虽然有7.2分,但是相比同系列的《小欢喜》、《小别离》,热度和口碑都差的不是一丁半点。

毕竟这剧两位女主角之间关系实在是狗血了点。

南俪(宋佳饰)的父亲南建龙(张国立饰)当年中风瘫痪在床,自己的母亲不食人间烟火不会照顾人。

无奈之下只能请了护工照顾,没想到一来二去护工作为老小三上位了。

南建龙在南俪马上面临高考的时候提了离婚,火速和护工走到了一起。

顺便说一句,这护工叫蔡菊英,怕不是和蔡根花有点关系,都把老头唬得一愣一愣的。

蔡菊英之前和前夫还有个女儿,叫做田雨岚(蒋欣饰)。

多年之后,亲生女儿和继女相继成家,老了想要亲情的南建龙经常让她俩带着各自的老公孩子一起回家吃饭。

讲真,这么狗血的关系大可不必,分开吃不好吗。

更别提小说里,田雨岚绿了南俪,抢了她男朋友做老公,这两个人见面不打起来就不错了。

而且老小三母女可不是好惹的。

妈妈蔡菊英每次给南俪的都是一次性拖鞋,暗示她只是这个家的客人。

田雨岚则是处处和南俪攀比,连儿子都变成了她炫耀的工具。

毕竟她的儿子子悠在班里数一数二,而南俪的女儿欢欢成绩一般,只是才艺好。

一顿团圆饭吃的夹枪带棒。

儿子吃个西瓜,她立马说甜的食物伤害智力。

顺便显摆一下儿子的英文水平。

好在南建龙出来打圆场,让南俪的女儿唱歌缓解尴尬。

万万没想到,看到南建龙把南俪女儿的画做成桌面,还给她用心挑选礼物,而自己儿子的礼物和上次一样,田雨岚又双叒不开心了。

连背圆周率这种大招都安排上了。

一顿饭吃下来谁都不高兴,所有人的脸上都写着尴尬。

两个女儿各种别扭,两个女婿面对面坐着也尴尬,南建龙想一碗水端平,更是难上加难。

其实这部剧的立意还是好的,想讲讲鸡娃教育和素质教育之间的碰撞,奈何用力过猛。

田雨岚因为出身一般,内心一直很自卑。

虽然嫁给了条件不错的老公颜鹏,婚后搬出来了但一直被公婆接济,时不时还要忍受公婆的冷言冷语。

改不了急吼吼的吃相。

小门小户。

田雨岚唯一拿得出手的只有自己能考第一的儿子颜子悠。

为了让颜子悠保持优异成绩,田雨岚一再压缩子悠的空余时间。

把他送到之前和自己有过过节的金牌辅导老师手里。

导致儿子日常被老师骂,甚至当着全班同学的面侮辱他。

自己的母亲和南俪为儿子出头时,田雨岚反而轻轻放下,说哪个孩子没被骂过,成绩上去就行。

还说南俪只是把自己儿子当枪使,把南俪气了个半死,子悠也非常不开心。

没过多久,班里组织活动,让家长和孩子畅所欲言。

子悠当众说:妈妈爱的不是我,是考满分的我。

田雨岚很没面子,子悠也面临崩溃,鸡娃的教育方式让母子关系濒临崩溃边缘。

而南俪那边呢,一直都是提倡素质教育,女儿欢欢才艺没得说。

画画、唱歌、主持啥都行,就是成绩差点。

本来南俪夫妻对欢欢的成绩没啥要求,快乐就行。

奈何有个处处爱较劲的田雨岚,拿子悠和欢欢做对比。

班里选副班长,本来这个位置一直都是欢欢的。

但田雨岚作为家长下场,和小朋友搞好关系,导致欢欢落选心情更加低落,主动和爸爸妈妈说自己要去金牌辅导班补课。

可是千辛万苦尽了辅导班的欢欢,更加自卑了,心情不仅没好还更差了。

还有剧透说,南俪会变成田雨岚一样,唯成绩论…

不知道最后两个家庭会选择用什么样的方式教育孩子,父母和孩子之间会不会找到相处的天平。

其实现在不少孩子都是从幼儿园开始各种补课,鸡娃教育的方式开始被广泛讨论。

《小舍得》一定程度上切入了社会热点,但是不少剧粉的重点都被一家子的狗血关系和迷幻剧情吸引了。

少点狗血,多点现实,或许评分会高点。

标签: 小舍得

相关推荐