当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

再见了赵丽颖,再见了冯绍峰,《知否2》将迎来新的“二叔明兰”

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-25 15:11:00

当下电视剧题材越来越多元化,耽改剧、百合剧、古装偶像剧、仙侠剧、玄幻剧等等。在第一季度和第二季度刚开播的电视剧中,题材丰富新颖,出了很多精彩好剧,像《赘婿》、《斗罗大陆》、《长歌行》、《号手就位》都是口碑和收视俱佳的好剧。

但是最为今年第一部宅斗剧《锦心似玉》却不尽如人意。按理说谭松韵和钟汉良两位实力派演员主演应该不成问题,但是《锦心似玉》豆瓣评分仅仅只有5.9分,微博上的差评也是不绝于耳。

《锦心似玉》原本是大女主爽文,原著中主角十一娘依靠聪明才智斗妾氏、收人心、夺宠爱,老夫人明辨是非,徐令宜一心妻子,剧情十分舒爽。但是电视剧中十一娘处处受制于妾氏,老夫人偏心于妾氏,还经常怼夫君徐令宜,糖份不够,看得观众心绞痛,纷纷退坑。

剧中的服道化劣质,有股浓浓的影楼风,发饰朱钗也不是很精美,空境也差强人意。这不禁让宅斗粉怀念曾经制作精良,剧情引人入胜的《知否知否应是绿肥红瘦》。

《知否知否应是绿肥红瘦》成爆款宅斗剧

《知否》改编自关心则乱同名小说,讲述了盛家六姑娘明兰的成长史,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷。

赵丽颖饰演的明兰在成长过程中遇到三位男子。少年初恋总是心中的白月光,明兰机缘之下遇到了齐国公府的二公子齐衡,他温润如玉、才学过人。“姣姣少年,翩翩公子”大抵就是形容齐衡的吧。

齐衡和明兰一见如故,再见倾心。明兰却碍于家世屡屡拒绝齐衡,在齐衡的坚持下,明兰终于愿意放手一搏,但是齐衡却因为受制于家族兴衰而放弃明兰,让明兰沦为京城笑柄。

后来明兰遇到了祖母为她选择的适婚男子贺弘文,家底深厚性情温和的贺弘文有一手好医术。但是后来优柔寡断的他与青梅竹马曹家表妹百般纠缠后娶做妾的期间,放任母亲与姨母逼迫、表妹烦扰明兰,被明兰与祖母抛弃。

最后,明兰遇到了一心一意对他的顾廷烨,明兰原本按照辈分叫顾廷烨一声二叔,但是顾廷烨却被明兰勇敢睿智的性格所吸引,巧用手段迎娶明兰,最终二人子孙成群,好不幸福。

赵丽颖冯绍峰刚离婚,《知否2》就要开拍?

因为赵丽颖和冯绍峰合作了《知否》,二人因戏生情,走进了婚姻的殿堂。原本幸福美满的“二叔明兰”收获粉丝祝福,不少粉丝直言“原来看冯绍峰不顺眼,但是和赵丽颖在一起后愣是把他看顺眼了”。

但是赵丽颖越来越红火,工作越来越忙,和冯绍峰聚少离多,还没等来二人的婚礼,就传来赵丽颖冯绍峰离婚的消息。

二人刚离婚,就有了《知否》要拍2的消息。据悉《知否》原作者关心则乱又一宅斗种田文将要影视化,这部小说叫做《星汉灿烂》。

《星汉灿烂》和《知否》一样讲述了程家女少商与自己婶娘斗智斗勇,在等待因战乱分隔两地的父母的同时,他遇到了三位适婚男子:新帝义子凌不疑、白鹿山才子袁慎、世家子弟楼垚。因为无论是剧情还是主角人设和《知否》都十分相似,《星汉灿烂》一直被称为《知否2》。

既然是《知否2》,剧粉就非常关注主创阵容了,目前原班人马的可能性非常小,《知否2》将迎来新的“二叔明兰”。目前有爆料《星汉灿烂》女主是当红流量小花赵露思。

看到新女主后:太期待

不少网友知道赵露思演宫斗剧后纷纷发文“太期待了!”赵露思是演小甜剧成名的,无论是《哦!我的皇帝陛下》还是《传闻中的陈芊芊》,无论是《三千鸦杀》还是《我喜欢你》,都是小甜剧,赵露思也因此获得了“甜剧一姐”的称号。

不过赵露思也开始谋求转型,拍摄上星剧,最近热播的《长歌行》就颇为成功。赵露思塑造的乐嫣一开始是软萌的小哭包形象,后来乐嫣流落民间,看尽世间炎凉,百姓疾苦,逐渐成长为心怀大唐的真正公主。

乐嫣和皓都组成的小白兔公主和冷血杀手的“皓嫣CP”更是火出了圈。事业正盛的赵露思自然成了当下最火的小花,这次赵露思接替赵丽颖出演宅斗剧,一定十分精彩。

标签: 赵丽颖

相关推荐