当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他和葛优齐名,曾和葛优毫无关系,如今成了“喜剧三剑客”

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-25 14:53:00

如今大家好像越来越关注那些实力派的戏骨了,他们虽然可能已经不再年轻,但是身上所散发出来的魅力却是那么强大,而我们今天要说的就是这样一位老戏骨,他的名字可能大家都已经忘却了,但是他曾经还和葛优齐名,连同梁天三人被称为了“喜剧三剑客”,这个人就是已经永远离开的谢园。

他出生在1959年,拥有着满族血统,但是他的童年生活并不是很幸福,因为他的父亲的去世,让他的家庭变得十分窘迫,而在这样家庭成长起来的他却没有失去对于艺术的追求,可能是继承了父亲身上的文艺基因吧,他虽然未曾专业学习过表演,但是演技却是浑然天成的。

1980年,他首次接触到了电影,后来还受到了陈凯歌的青睐,拍摄了一部影片,并且一炮而红,从此事业顺风顺水,他在演戏生涯当中获得了很多项大奖,受到了很多人的喜欢,特别是在戏剧方面的表现,真的是特别优秀,而他和葛优、梁天之间的感情也是格外深厚的。

他们三人之间是有过过命的交情的,在一次地震中,他第一时间就想起了梁天,拉着对方就往外跑。有一次葛优喝多了酒,差点就跌进泳池被淹死,是他及时发现,将对方救了起来,所以在他去世后,这两位挚友也是万分悲痛,纷纷发文悼念。

他不仅在影视行业取得了很大的成就,他也是一名非常出色的且有良心的老师,由他培养出来的优秀演员有很多,比如孙莉,大家都知道孙莉是黄磊的学生,却不知道原来也是他的学生,而且他还是二人感情的见证者,当时两人恋爱时他特别开心,一直都很看好他们。

除了孙莉他还有很多美女学生,比如左小青,如今也已经是圈内非常有地位的女演员了。而他的第一任妻子也是他的学生,当时他被母校留下来当了一名老师,而他的第一任妻子就是她的学生,是熟人托关系找到他,希望他可以帮助这个女生成功考上艺术学院,而他也特别用心地去教这个学生,他们两人一个是才华横溢的男老师,一个是青春靓丽的女学生,很快就产生了感情。

没多久两人就确定了关系,可是女孩却考试失败了,最后成为了一名护士。两人结婚后,生活的鸡零狗碎消磨着两人之间的感情,曾经的浪漫美好很快就烟消云散。后来他在电影节上成功夺冠,可是这也没能缓解二人的关系,观念的不同,让两人渐行渐远,最后只好一别两宽了。

在离婚之后他又恢复到了单身,没有孩子的他也不想再接触婚姻,可能真的是受伤太深了吧。一直到他遇到了邱悦,两人的相遇归功于《爱情傻瓜》,而两人在相爱之后也确实因为爱情成为了“傻瓜”,虽然有着很大的年龄差距,但是他们却依旧选择了在一起,即便当时很多人并不看好他们。

这段婚姻并没有让他失望,两人在结婚之后一直十分恩爱,妻子为了可以更好的照顾他,甘愿放弃了自己的事业,而他一直特别尊重自己的妻子,多年来从未传出过什么负面消息,堪称模范丈夫,也正是因为有了妻子的照顾,他才可以毫无后顾之忧地拍戏,一直到他去世前的几个月,他的一部作品才刚刚播出。

他这一生拥有了很多光环,也实现了自己的梦想,虽然有过一段失败的婚姻但是好在最后还是收获了真爱,可能唯一的遗憾就是这一生无儿无女吧,不过在他看来这并不是什么值得伤心的事,他的心里表演永远是第一位的,虽然他已经已经于今年的8月18日去世了,圈内很多人都发文表示哀悼,而他的作品永不落幕。

相关推荐