当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《庆余年2》即将开拍,李沁拒绝出演,原班人马回归

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-25 14:48:00

这两年国产电视剧的质量越来越高,无论是现代悬疑剧、情感剧,还是古装武侠剧、权谋剧,都不缺精品之作。

张若昀、李沁、郭麒麟等人主演的《庆余年》更是其中佼佼者,许多观众都对这部喜欢的不得了,盼望着能早日看到第二部。

作为一部权谋剧,《庆余年》无疑是非常成功的,它以一种偏喜剧幽默风格开场,瓦解了古装权谋剧高高在上的神秘感,和其他古装剧相比,这种落差反而意外带来了新鲜感。剧中的故事背景虽然是虚构的,但剧情逻辑能够自洽,让观众们直呼过瘾。

除了剧情让人欲罢不能以外,《庆余年》的演员阵容也非常强大。既有张若昀、李沁、郭麒麟、宋轶等青年演员,也有陈道明、吴刚、于荣光等一众老戏骨。

每个人在这部剧中都贡献了非常精湛的演技,就连以相声演员身份出道的郭麒麟,在《庆余年》中的表现都不拖后腿。优秀的演员们,使得原本就质量过硬的《庆余年》,更加精彩有趣,因为他们都将自己饰演的角色演活了。

剧本加演员双重加持之下,《庆余年》一经播出就备受好评,成为无数观众一种一部经典之作。

第一部结束的时候,男主范闲被言冰云一剑刺伤,然后故事就戛然而止了,大家心里都清楚这是要拍第二部的节奏。

去年年底的时候,鹅厂召开了新片发布会,“范家三兄妹”和编剧王倦都来到了现场,正式官宣《庆余年2》启动,从那个时候开始,观众们就一直在期待着,第二部的到来。

不过这部剧到现在还迟迟没有开机,因为剧方虽然说是会原班人马回归,但还是有两个演员或许很难再出演《庆余年2》了。他们一个是肖战,一个是女主李沁。

肖战不回归大家还能理解,毕竟拍摄《庆余年》的时候,他还是一个籍籍无名的“小透明”,在公司的安排下接演了剧中的男N号言冰云。

但是近两年,肖战在娱乐圈中的身份和地位早不可同日而语,一部《陈情令》让他爆火,成为了一名“流量艺人”,身价倍增。如今肖战接演的影视作品,大多是男一号或者是重要男配,想要他自降身价再演《庆余年》估计很难。

在《庆余年》中,李沁饰演的林婉儿是绝对的女一号,但是这部戏妥妥的是男人戏,所以她很难有较为高光的戏份。再加上剧中女性角色众多,李沁的女主光环时常会被别人夺走。

如今李沁的戏约不断,所以她拒绝出演对她帮助不大的《庆余年2》,是非常合理的,毕竟对于演员来说事业发展是最重要的。

据悉,网上有消息爆料称林婉儿这个角色,将由张若昀的妻子唐艺昕出演。虽然很多第一部的剧迷,肯定想要李沁继续出演,但是看到新版林婉儿,大家表示也不是那么难以接受。

因为张若昀和唐艺昕在生活中的感情是十分甜蜜的,而且两个人还没有以夫妻的身份合作过影视剧,如果这次能一同出演《庆余年2》,相信观众能够在这部剧中“吃狗粮吃到饱”。

而且在生活中,李沁和唐艺昕是关系非常好的闺蜜,当初唐艺昕结婚的时候,李沁还去做了伴娘。现在好友接演自己的角色,李沁一定会为唐艺昕感到开心。

当然究竟肖战是否辞演、唐艺昕会不会出演《庆余年2》都还是未知数,我们还是耐心地等待官方的消息吧。

标签: 电视

相关推荐