当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《创造营:创造营2021》利路修成了纯内娱的清流

发布来源:简心    发布时间:2021-04-25 14:45:00

随着《创造营2021》总决赛的落幕,这场历时数月的大型选秀节目终于迎来了句点。

虽然节目有不少瑕疵,外界评价也始终两极分化严重,但这些都阻止不了《创造营2021》的出圈,更挡不住它成为内娱当下最成功的男团选秀。

不得不说,此前总导演所谓的“完美避开去年所有雷区”这话确实有点道理,至少相较于《创造营2020》真的已经进步很多。

但恐怕任谁都没有想到,在《创造营2021》播出几个月后热度会直接跑偏,归心似箭的利路修最后竟然成了最出圈的选手。

起初只是外国选手翻译兼汉语老师的利路修,因为临时缺人而被哄骗上了岛。

本以为只是混一个月就可以领钱跑路,却因为自己的“异于常人”而受到外界关注。

初舞台完美复刻原唱,看似随意敷衍实际上诚意满满。

如果不是特意听了原唱,相信大家都不会料想到利路修的翻唱竟然如此逼真,从神韵到腔调的模仿都几乎以假乱真。

玩归玩闹归闹,利路修对舞台的尊重是肉眼可见的。

但即便没有拿到梦寐以求的“最后一名”,利路修也从未放弃自己出逃的念头。

此后在各种淘汰前夕,利路修都精力充沛收拾行李,幻想着自己能够早日下岛,回归正常生活拥抱手机、电脑还有小姐姐。

可奈何随着网友的口口相传,外界已经开始注意到了这个“东北毛子”,甚至就连利路修早期蹦迪视频,还有和女网友“约会”的聊天记录都遭到了曝光。

一时间所有人都对这个老实本分,完美融入中国生活的俄罗斯人感到好奇,究竟是什么力量驱使他出现在一众练习生中。

答案当然也很简单,那就是工钱和时尚杂志的拍摄噱头。

就这么两个看似没什么特别的条件,利路修就成功被骗上了岛,开启自己想都没想过的练习生涯。

但他不会知道,有一种叫笋丝的群体正在悄悄壮大。

“你一票我一票,利老师天天练唱跳”

当平日里惨遭剥削,996成为常态还无处宣泄的“社畜”惊讶发现,原来光鲜亮丽的idol行业里也有同道中人,顿时强烈的同情(落井下石)情绪就爆发了。

为了能够让利路修成被更多人看到,大量非秀粉的纯路人开始加入到打投行列中。

最后仅凭白嫖就把利路修稳定在了晋级名单里。

看着人均不到五块钱,但人数却直逼高位选手的投票数据,恐怕利路修这几个月已经不知道流下了多少“开心”的泪水。

有人说利路修的出现打破了资本垄断的内娱市场,也有人说利路修霸占本该属于其他追梦哥哥的席位。

双方针对“强行给利路修投票”是对是错展开了激烈讨论,就在矛盾看似不可调节的时候,场内的利路修说话了。

以上均出自著名“哲学家”兼“天生爱豆”的弗拉季斯拉夫·伊凡诺夫之口。

虽然有很大的防爆嫌疑,但是不难看出利路修对于自己乃至世界的认知都是很清醒的,他并没有因为突然爆炸的人气而自我膨胀,更不会因此失去自我。

但大多数时候事情总是不如人愿,利路修越是清醒笋丝就越是爱他,而且是不同于最初纯“损”的情绪。

如果说笋丝们开始只是觉得好玩,想看利路修痛苦的模样,那么发展到后来大家就已经真情实感喜欢上了利路修。

在勾心斗角甚至是尔虞我诈的idol圈子里,你再也找不到像利路修这样不断逃跑,一心只想尽快下班回家的人了,他就是那股期盼已久的清流。

于是利路修的人气再一次爆棚,同时鹅也留意到了这位“民选之子”,不仅屡屡造势将他送上热搜,更是在节目里故意cue到相关话题,让利路修金句频出。

虽然大量的营销让利路修口碑有所下滑,但效果依然是非常显著的,短短几天利路修的排名实现三连跳,最终进入了出道位第11名。

这下利路修彻底慌了,别搞到最后自己真要签合同上两年班,这对于一个27岁的“老年人”来说真的太可怕了。

于是在第三次顺位排名公布之后,利路修神色凝重地对创始人以及镜头表态,自己真的不想成团,相信大家都是有分寸感的人,会尊重自己的选择。

但这与大环境格格不入的发言却淹没在了周遭的笑声中,所有人看着心事重重的利路修都忍俊不禁。

好在笋丝听明白了,不仅后援会宣布停止打投,同时路人也表示尊重利路修的决定,不会继续给他投票以防“万一”。

根据后来的路透显示,当得知笋丝不再给自己投票后,利路修高兴地连续几天状态拉满,又蹦又跳还和站姐主动打招呼,颇有一点周末前即将收工的感觉。

而当最新片段流出后,利路修被问到还有几天就要成团了,他更是果断回应“你们毕业,我要下班了”。

这份遏制不住的喜悦,相信即便隔着屏幕大家也能够感受到。

有趣的是,在成团夜上的solo舞台利路修选择了初舞台的小丧歌,同时还创造出新热搜词条“这是利路修最开心的舞台吧”。

不排除利路修有偷懒不愿意学新歌的成分在里面,但是从《Jackpot》开始最后又回到这首歌结束,这感觉还是很神奇的,好像一切都完美闭环了。

说实话内娱可能再也没办法复制利路修的传奇了,他身上有太多巧合和意外。

从最初的参赛到后来的出圈,利路修每一步都和自己预想的不同,越是抵抗就越激起了网友的逆反心理。

最后一方打死不营业,另一方坚持投票不放人,僵持之下让整个事情都成了无法确定的变数,包括节目组在内也猜不到接下来会如何发展。

其实资本“造神”并不可怕,真正让人束手无策的是民选,利路修再次展示了什么是真正的路人缘,一种足以左右比赛局势的力量。

当然,相信同样的剧本就算再来一次,相信也不会有相同的效果了,利路修终将成为内娱绕不开的名字,而这份传奇也永远留在了《创造营2021》。

希望比赛结束后的利路修可以回归正常生活,后续不论是参加节目还是自创服装品牌都能一帆风顺。

终于下班了,利路修!

相关推荐