当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

赵丽颖与冯绍峰离婚后已无直接密切商业关联

发布来源:简心    发布时间:2021-04-25 14:44:00

4月23日,赵丽颖与冯绍峰宣布离婚。

二人结婚干脆利落,离婚也不拖泥带水,甚至在离婚后,连双方的商业版图,都已渐行渐远。

已无直接密切商业关联

企查查显示,赵丽颖与冯绍峰(冯威)已无直接密切的商业关联。二人在商业关系上较为疏远,不存在婚后解绑商业问题。

图片来源:企查查

目前,冯绍峰关联7家公司,赵丽颖关联10家公司,双方并未在对方公司出任高管或股东。

企查查显示,冯绍峰共关联上海朗烽影视文化工作室、新沂烽火轮影视文化工作室、浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司、乐视影业(北京)有限公司等7家公司。冯绍峰作为法人的企业共有6家,具有实际控制权的企业6家。

值得注意的是,这其中还出现了乐视影业的身影。据悉,乐视影业成立于2011年,注册资本8.37亿元,冯绍峰投资占比约0.14%,由于持股数量较少,冯绍峰并未出现在乐视影业的前50位股东名单中。此后,乐视影业的资产重组失败,乐视网股票也宣布退市。

此外,冯绍峰所持股2.35%的浩瀚影业背后,还有一众明星股东,包括李晨、郑恺、陈赫、杜淳等。2015年10月,在浩瀚影业刚刚成立1天后,华谊兄弟宣布7.56亿元收购了浩瀚影业70%的股权。

赵丽颖共关联北京海润影业股份有限公司、江苏稻草熊影业有限公司、重庆新航海影视文化有限公司等10家公司。赵丽颖作为法人的企业共有5家,具有实际控制权的企业6家。

其中,稻草熊影业已在港股上市,其发布的2020年年报显示,2020年公司实现全年营收人民币9.524亿元,同比增长24.5%;经调整后的净利润为人民币1.309亿元,同比增长100.1%;毛利约为人民币2.598亿元,同比增长141.4%。

有些明星夫妻仍“剪不断、理还乱”

现在的娱乐圈已经高度资本化,明星经常也是资本和企业的运作人。而明星夫妻离婚,多多少少也会涉及商业解绑问题。

与赵丽颖同属“85后小花”的杨幂,和其前夫刘恺威曾同属嘉行传媒。离婚后,刘恺威因合同到期未续签,与嘉行传媒解约并离开嘉行。

然而,有些明星夫妻在离婚后,在商业版图上仍然还“剪不断、理还乱”。

企查查显示,贾乃亮关联了10家公司,李小璐关联了9家公司,二者共同投资了炎程(上海)信息科技有限公司。资料显示,该公司主要提供定制游服务,致力于为高端人群打造个性化旅行服务体验。

其中,贾乃亮投资占比3%,李小璐投资占比2%。

图片来源:企查查

今年年初,因经济纠纷闹上法庭的郑爽与张恒,仍然共同直接或间接控制着两家公司,分别是上海鲸谷座人工智能科技有限公司和上海鲸乖乖人工智能科技有限公司,而后者是前者的子公司。

标签: 赵丽颖

相关推荐