当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他是琼瑶剧的御用男演员,被誉为“老爷专业户”

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-25 14:44:00

他曾是琼瑶剧的御用男配角,30出头就成了“老爷专业户”,他被誉为“台湾妇女的偶像”,他参演过上百部电视剧,给半个娱乐圈的明星都当过爹。

岳跃利

他和“尔康额娘”刘芳定情于电视剧《青青河边草》,可惜两人最终还是没能白头到老,后来他为了女儿十年没有再婚。

岳跃利

本期阿垚就跟大家聊聊岳跃利的人生故事。

1958年出生于河南的岳跃利,从小就十分有文艺天赋,每逢学校有活动他总是积极踊跃参加。因为学生时代就显露出文艺方面的才华,他高中一毕业就被文工团招至麾下。

岳跃利

从文工团解散后他又进入了湖南广播艺术团,成为了一名话剧演员。就这样不咸不淡地拍了十年戏后,岳跃利碰到了他生命中的贵人琼瑶。

岳跃利

1989年琼瑶返回家乡湖南探亲,并与湖南台达成协议,双方决定在接下来的时间里合作拍摄一系列琼瑶作品。当时岳跃利还有着一个身份,是湖南台的制片主任,因为工作原因琼瑶认识了他。

岳跃利

最开始拍摄《哑妻》的时候,剧组临时拉了岳跃利在剧中出演一个小角色,没想到岳跃利在片中的表现让众人颇为满意。

岳跃利哑妻

于是《婉君》开拍的时候,琼瑶又和岳跃利进行了一次合作。《婉君》爆火后岳跃利开始正式进入观众的视线,此后他成为了琼瑶剧的御用男演员。

尽管这时的岳跃利不过才三十出头,但因为天生老相,所以他在多部影视剧中均以“老生”的形象出现。岳跃利也曾说从三十岁开始,就习惯了演爸爸和爷爷辈的角色。

岳跃利青青河边草

1993年《青青河边草》播出,岳跃利在剧中饰演的是傅家庄主“傅振廷”。“傅振廷”是“小草”的爷爷家财万贯,他曾强烈反对儿子“傅元凯”与丫鬟“漱兰”恋爱。后来因为儿子去世,伤心欲绝的“傅振廷”将扶灵的“漱兰”“朱嫂”等人一并轰走,之后长期陷入苦闷之中。

岳跃利

直到“青青”等人来到傅家庄他的心结才得以打开,后因“李大海”吐露真相,得知“小草”的真实身份后,“傅振廷”对自己的所作所为悔恨交加。

岳跃利

凭借着《青青河边草》这部剧,岳跃利名利双收。不仅在台湾迅速走红,一跃成为台湾妇女的偶像,而且还结缘了在剧中合作的刘芳,也就是《还珠格格》里的“尔康额娘”扮演者。

刘芳

之后两人结为夫妻,后生下一个女儿名叫岳野。但这场婚姻生活仅仅持续了五年,不过离婚后两人并没有老死不相往来,在之后的影视作品中也曾有过合作。

岳跃利刘芳

离婚之后女儿的抚养权归岳跃利所有,照顾孩子的同时还要忙着赚爷俩的生活费,可谓是又当爹又当妈。

岳跃利

那时岳跃利也不过才37岁,亲戚朋友都劝说他再娶个妻子照顾家里,但女儿还小他不知道孩子会不会受到欺负,所以不愿意给女儿找后妈。

岳跃利

在之后长达十年的时间里,岳跃利一直处于单身状态,直到2005年女儿的一句话岳跃利才再婚。

岳跃利采访

在女儿的催促下,岳跃利开始拜托朋友帮忙介绍女友。后来他结识了比他小11岁的妻子,这位妻子是圈外人。婚后妻子辞职在家,专心做起了家庭主妇相夫教子。

岳跃利

如今62岁的岳跃利一点也不服老,2020年他参演的电视剧就有3部播出,说他是“劳模”一点也不为过,这么拼的缘故就只剩下最初对表演的热爱了。

岳跃利

岳跃利在工作之余也在享受生活,去年9月份还和好友寇振海高曙光一起外出聚餐。经常晒出他们一起吃喝玩乐的照片,看起来好生自在。

岳跃利

岳跃利这一生都在出演配角,甘当绿叶也成就了不少好剧。不论是和前妻的和平分手,还是和现任娇妻16年的深情,他都是好男人的榜样。家庭美满事业有成。

岳跃利

阿垚最后祝愿岳跃利越来越好。

相关推荐