当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

当年《星光大道》冠军阿宝,如今现状如何?

发布来源:dehy.    发布时间:2021-04-25 14:41:00

娱乐圈并不像大家想象的那么好混,多的是一夜爆红又一夜之间身败名裂的人,就像当年从《星光大道》走出来的阿宝。当年的《星光大道》冠军李玉刚、大衣哥等如今都过上了不错的生活,但是阿宝似乎早已经没有了他的影子,这着实让人唏嘘不已。

阿宝出生在山西大同的一个普通家庭中,他的父母都是普通的劳动工人,虽然家中的生活拮据,但是从来都没有减少过对他的关爱,只不过阿宝喜欢音乐的梦想让父母犯了愁,家里实在拿不出钱让他上培训班,而阿宝也没有因此放弃自己的梦想,而是悄悄唱歌、悄悄练习。

后来在家人的鼓励下,阿宝开始活跃在很多音乐类型的比赛现场,即使在一次次的失利中,他也没有退缩过,终于在2004年,阿宝在央视举办的西部民歌大赛中一举拿下第三名的好成绩。但是阿宝并没有因为一次好成绩而变得骄傲,而是选择围上头巾、穿上陕西农民的服装站上《星光大道》。

在最终决赛中,阿宝凭借一首激昂的《山丹丹开花红艳艳》一举成为了年度总冠军,更是凭借高音一时间火爆全国。此后阿宝还多次站上了央视节目的舞台,而他的成名也成为当时最励志的故事:一个贫穷人家的孩子,坚持自己的音乐梦想,最终成为了家喻户晓的大明星!

但是人红是非多,阿宝走红之后越来越多人开始关注他的私生活,很快便有人爆出,阿宝最终的“放羊娃”身份都是造假,更是有所谓的“知情人”称:“阿宝的父母都是山西的普通职工,家庭条件很好,阿宝又是音乐学院毕业的专业学生,曾经在国企待过一段时间。”

不仅如此,阿宝曾经还在酒吧当过驻唱,只不过一直没有太大的水花,所以就通过编造身份来博取同情,结果居然成为了当时的利智代表。这个消息一出,便有越来越多人开始曝光阿宝的老底,一夜之间就身败名裂,成为了人人唾骂的对象。当阿宝围上头巾,朴实的农民形象就会让观众觉得亲切不少,加上他确实有一定的音乐实力,自然很容易受到大众关注,但是这样靠欺骗而来的荣誉,往往最经不住考量。

那这个消失5年的''假农民''阿宝,如今现状如何?从2015年之后,阿宝就消失在了大众视线中,直到今年因为疫情原因才重新出来捞金,他会活跃在一些商演现场,穿上七年前演出时候的同款服装,但是眉眼之间早已经没有了当年的意气风发,显得憔悴不少,可见这些年来他并不好过。这也让人唏嘘不已,但是自作孽不可活这句话,总是有它的道理的

相关推荐