当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

招旧部归队捧亲信上位,王祖蓝出任高层聚拢人脉,打造派系新格局

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-25 14:38:00

虽然汪明荃两度在颁奖礼上倡议减少山头文化,大股东黎瑞刚也极为反感派系之争,但有人的地方就有江湖,不管是企业还是电视城,要想杜绝是非和互相倾轧的现象,那是根本不可能的事情!毕竟无论谁人担任领导,都会召集一批对自己忠心的人,久而久之也就形成了某一派系。

对于TVB而言,影响力式微、盈利下降的颓势,固然和高层任人唯亲有关,但从另一方面来说,如果内部竞争是有利和谐的,那么也会对电视城的发展起到促进作用,就像邵逸夫时代梁家树对阵曾励珍,两方人马都十分较真剧本创作,只想把己方的作品尽善尽美,那么即使派系斗争下导致古天乐出走,TVB的发展也没有受到动摇!

相反余咏珊过档TVB后,只想巩固自己的权力,斗走梁家树后又极大力度的排挤曾志伟,以致于TVB内部平衡被打破,没有相对制衡的力量,那几年的综艺和剧集有多烂是可想而知。而且余咏珊对于综艺策划毫无章法,一味的墨守成规,还将演技不足的黄翠如洪永城安插到戏剧科,导致人心涣散,TVB自然无法蒸蒸日上。

所以追溯根本,派系的存在和电视城衰败不构成正比,主要还是看领导们的权斗是否为着大局考虑,能否知人善任。只要秉持我是TVB一份力的理念,那就肯定会为TVB的发展添砖加瓦!于是大股东黎瑞刚在陈国强卸任后就钦点曾志伟、王祖蓝回巢进行高层大换血!为得就是要唤醒大家的凝聚力。

而曾志伟上台后也不负众望,仅1个多月的时间,就规划出了九大王牌综艺,其中《开心大综艺》首播就赢得开门红,《寻人记》《声梦传奇》《劲歌金曲》也是好评如潮,可见用心付出,观众是看得见的!

而出任创意官的王祖蓝也大权在握!鉴于他毕业于香港演艺学院,从前在TVB时也经常与志同道合的班底合作,所以此次回巢后,他也立刻有所行动。据知近日获母校授予荣誉院士的王祖蓝功成名就后,也没有忘本,对同校的师弟师妹们照顾有加。

其中最惹人艳羡的就是已为人母的赖慰玲,按理说以TVB的捧人原则,结婚有家庭的艺人基本都无法受到太大重视,比如王君馨就一直被投闲散置,经常出演挂名女主,但赖慰玲因为有王祖蓝等人的赏识,除了连拍了《拳王》、《双生陌生人》外,还跨界做起了《解构心机女》《好声好戏》两档节目的主持,蔡思贝都拍马不及,可谓风头尽显!

其次王祖蓝还极力招揽梁嘉琪回来帮自己做节目,想当初她就是在王祖蓝的引荐下,过档到TVB旗下,并拿到了《学警狙击》这部剧,有幸与陈键锋做荧幕情侣。只可惜梁嘉琪的外形不够抢眼,和陈键锋站在一起备受吐槽,故而即使她演技细腻,也没能成为当红艺人。只能在《学是学非》等节目中做主持工作!

2019年梁嘉琪因为被爆出在社交网上发布了一些疑似立场动摇的言论而惨遭TVB雪藏。为了维持生计,她选择解约后便在其他电视城工作,此番王祖蓝拉拢她回来,一方面是出于友情,另一方面则是觉得之前的雪藏有捕风捉影的嫌疑吧!

事实上,TVB现在播出的全新综艺里,基本上都安插了曾志伟和王祖蓝的人,比如模仿姜涛的邓志坚,还有挂帅联同演艺师弟何远东,加上在《开心大综艺》中扮演韩国人气男团BTS的吴佩隆、张翼东,综艺科一脉也算兵强马壮!黄翠如洪永城俨然成为过去式,派系的新格局即将来临。

相关推荐