当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

75岁侯耀华现身机场偶遇古董字画奢侈品

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-25 14:36:00

港台艺人到底敢说,放在内地就没人敢这么说了,这句话放在侯耀华身上其实也不为过。

4月24日,已经75岁的侯耀华现身某网友的社交平台,这位女网友声情并茂的讲述了跟侯耀华合影的过程。

女网友是在机场偶遇侯耀华的,当时跟侯耀华合影的人有很多,大部分是上了年纪的中年人。

侯耀华在跟他们拍照的时候规规矩矩的“气节”犹在,轮到女网友的时候他就不“淡定”了。

侯耀华开玩笑似的跟女网友打趣道:“姑娘这么好看把口罩摘了照呗!”

真是人老心不老,虽然人老了爱美之心一直没有改,真是好了伤疤忘了疼!

英明一世因为收女徒弟翻了车的侯耀华本性难改,看来这辈子也不会改了。

01

这些年随着郭德纲的爆红,当年挤兑过他的人常被人拿出来调侃,侯耀华就是其中一个。

论辈分,郭德纲得叫他一声二大爷,因为他是郭德纲师父侯耀文一母同胞的亲哥哥。

论学术造诣,侯耀华比不上弟弟侯耀文,他热衷于收徒弟但没几个“争气”的,多的是沽名钓誉之辈。

跟侯耀文不同,侯耀华尤其爱收女徒弟。他曾一口气收下三胞胎姐妹,带着她们上节目,这三个女孩子亲切地称其“舅舅”,结果被网友扒出来没有血缘关系,三人真正的关系成谜。

就在网友众说纷纭舆论四起的时候,侯耀华的经纪人出来辟谣了。

侯耀华经纪人指责三胞胎刻意蹭热度,侯耀华是被利用了,后来这件事就不了了之了。

虽然风波平静了,但侯耀华的名声却受损了,这仅仅只是一个开始。

02

2017年,一位名叫安娜金的女网红在社交平台上晒她和侯耀华的合照。

她一口一个师父地叫着,但是两人合照的距离却超出了师父和徒弟的界限,两人举止亲密似恋人,如胶似漆好不亲密。

安娜金迎合网友大肆分享她跟侯耀华的种种日常,频频在网上晒出侯耀华给她买的大牌奢侈品包包,个个价值不菲官网标价在五位数以上。

历来只有徒弟孝敬师父,鲜少有师父“孝敬”徒弟,侯耀华买包给安娜金的行为动机就令人存疑。

不管外界的舆论怎么评价,侯耀华依然我行我素,安娜金也炫耀得无法无天,直到有眼尖的网友发现安娜金晒出的由侯耀华赠送的奢侈品包包疑似假货。

网友在广州最大的山寨市场偶遇了买包的侯耀华,买的那只包包正是安娜金在微博晒出的某品牌的经典“子弹头”款式。

这下翻车了,安娜金被网友好一顿嘲笑,一时之间侯耀华也成了笑柄。

有网友为他开脱说侯耀华可能不熟悉名牌奢侈品,毕竟他的年龄摆在那里。

非也,侯耀华可是把玩古董字画奢侈品的高手,2007年侯耀文因病去世,侯耀华把他一屋子的古董字画给搬空了。

03

除了搬空古董字画值钱的东西,他还跟侯耀文的一双女儿争起了遗产。

如此行为让网友大开眼界,作为侯耀文一母同胞的亲哥哥,侯耀华没有拿出一个长辈的担当,死者为大应该先料理后事让逝者入土为安。

侯耀华没有顾忌到叔侄情分,搬空值钱的古董字画不说,还跟亲侄女争夺为数不多的遗产,多少有点罔顾人伦。

后来郭德纲出面买下了侯耀文尚未偿清的豪宅,这件事才告一段落。

遗产争夺案落下帷幕,郭德纲的做法得到网友的称赞,得了便宜的侯耀华从此却记恨上了郭德纲。

2010年,郭德纲得罪北京卫视惨遭封杀,德云社主力成员纷纷出走,其中就有郭德纲的得意弟子何云伟。

何云伟出走后,侯耀华将他收至麾下,何云伟一下子从郭德纲的徒弟变成了郭德纲的同门师兄弟,这不是直接打脸郭德纲吗?

由此可见侯耀华也是个睚眦必报的人,说难听点是没有人情味,意气用事有倚老卖老之嫌。

虽然他跟侯耀文是一母同胞的兄弟,但性情截然不同,他不仅仅欠缺说相声的天赋,还欠缺明辨是非的理智以及慈悲之心。

爱美之心人皆有之,谁都喜欢美好的事物,但凡事皆有度,过度了给人的感官就不好了。

作为一名老艺术家,侯耀华或许应该再谨言慎行一些,如上所述,幽默过来度总归是不好的。

作为著名相声大师侯宝林的后代,不能肩负起传承相声的责任,也别砸了相声的招牌。

相关推荐