当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

过去10年,联盟中有哪些拥有强劲实力却未能夺下总冠军的二人组

发布来源:大叔闲谈    发布时间:2021-04-25 14:33:00

上赛季,湖人在勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯这对二人组的率领下夺下总冠军奖杯,并且联盟中也出现像伦纳德和乔治,哈登和威少以及杜兰特和欧文的超级二人组。

虽然本赛季至今篮网已经打造拥有杜兰特,欧文和哈登的三巨头阵容,但联盟中其他有竞争实力的球队还是以全明星二人组加上深厚阵容为核心的争冠阵容。那么在过去10年,联盟中有哪些拥有强劲实力却未能夺下总冠军的二人组?美媒凯尔-杜博斯列出以下5大二人组:

5.达米安-利拉德和拉马库斯-阿尔德里奇

4.约翰-沃尔和布拉德利-比尔

3.布雷克-格里芬和克里斯-保罗

2.凯尔-洛瑞和德玛尔-德罗赞

1.凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克

上述二人组中最接近总冠军的毫无疑问还是杜兰特和威斯布鲁克,两人在2012年曾率领雷霆闯入总决赛,可惜的是两人最终不敌詹姆斯,韦德和波什率领下的热火。

而在杜兰特离开雷霆并且加盟73胜勇士的前一年,雷霆在西决系列赛中曾手握3-1的领先优势,但最终还是不敌勇士。

还有就是德罗赞和洛瑞的组合,两人在为猛龙效期间确实能率领球队打出较为出色的表现,甚至在2016年也接近闯入总决赛。在2016年东决,德罗赞和洛瑞率领猛龙与骑士大战6场。在两人的率领下,猛龙连续五年闯入季后赛。

另外格里芬和保罗的组合也可以说是过去10年期间最令人遗憾的组合,两人加上小乔丹开创空接之城时代,可惜的是,伤病问题让“空接之城”丧失多次竞争总冠军的机会。

最后是沃尔和比尔以及利拉德和阿尔德里奇的搭档,这两队搭档并没有在季后赛中有特别好的成绩,但在数据表现以及全明星之旅上,这两队组合还是有非常好的表现。

相关推荐