当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小十几年的枕边人》蔡菊英头上的伤是被书砸伤的这个细节

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-25 14:32:00

由宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的热播剧《小舍得》里,南建国对于同样受伤的前妻与现妻的态度为何天差地别?

前妻赵娜腰受伤了南建龙贴着热脸去照顾,现妻蔡菊英的头伤了几天才看见也只是问问,南建龙还嫌弃这么大人还是冒冒失失。虽说蔡菊英的头伤是自找的,但南建龙并未得知缘由。可是作为伺候了自己十几年的枕边人,头上那么明显的伤竟然也能忽视?

反倒是对跟自己不对付曾把自己骂得狗血淋头的前妻赵娜热脸贴冷屁股的往上凑。是什么令南建龙对两任妻子做出这样的区别对待?

有些人离了也是一家人,有些人天天在一起也走不进心里。

现妻蔡菊英-戴着面具的市井泼妇

面对丈夫,在家里戴着面具,温柔体贴、乖巧懂事、楚楚可怜,南建龙最受不了他的枕边风。可如此“善良贤惠”的蔡阿姨,原来都是装的,在得不到利益时,原型就会暴露了!

表面上装出一副唯唯诺诺的模样,在自己的利益受到侵犯时,无中生有、撒泼打滚、毫不羞耻,谁要有事惹到她,就是一副泼妇骂街的模样。把“老小三”的两面性演绎得淋漓尽致。

在南建龙面前一副卑躬屈膝的样子,如果不看到她大闹择数机构那一幕,任谁都觉得她只不过是求生存小心翼翼地过活。但看到这副场景,真不知她当年耍了多少手段,用了多少心机,才插足进别人的家庭。使原配差点抑郁,几年都走不出离婚的阴影。

自诩啥都不图,其实什么都在乎

每每与南建龙争吵,就摆出一副委屈样,自诩:我不图你什么,就想和你一在一起好好过日子。

结果还不是嘴炮而已,在女儿的怂恿下,死去活来的让南建龙在房产证加自己名字,又因为南建龙把存款给亲闺女而甩脸离家出走。真是越是强调不图什么就越是图啊!

她为了加名字去质问南建龙那里就已经说了:你说你要跟我结婚,说你有钱,有房产,是不是真的;这就很直白了,图的就是钱,房产,要不还能是图南建龙年纪大不洗澡?

自私自利啥好处都想占着,你好意思舔着脸去骂南俪,每次都把自己整得像个受害者一样。遇事就想着用泼妇的方式撒泼打滚,一哭二闹三上吊倒打一耙恶人先告状玩得炉火纯青。

你个既伤害了女儿又伤害了原配的既得利益者,南俪骂你“伺候怎么了,抢别人老公跪着也要伺候完!”不要太爽~

这小格局这市井泼妇模样,怎么跟前妻长公主比?难怪南建龙都说你能不能跟南俪妈学学大气点。

蔡菊英头上的伤是被书砸伤的这个细节,也是个赤裸裸的讽刺她没有文化了吧!

前妻赵娜-体面优雅的明白人

一把年纪了还自诩长公主的赵娜,之所以没有讨人厌,不仅是因为她体面优雅,虽然十指不沾阳春水,但可是一个明白人,讲理讲法讲感情,可大家闺秀知书达礼、也可市井小民还嘴骂街。

十几年来,能一个人把女儿拉扯大,还能把女儿带得那么优秀,足以见赵娜的个人魅力有多大了。对于南建龙来说,前妻赵娜虽是个要伺候的主,但他不但有愧还心存感激,感激被抛妻弃子的前妻独自拉扯大女儿,还让女儿认他这个父亲,不仇恨他。

为此,即便长公主是个多体面要强的人,自己拉裤兜子了都不会找女婿帮忙,南建龙依然会舔着热脸去伺候着。毕竟,那才是真正的为南建龙生儿育女过的家人。

而对于蔡菊英,从已播剧情来看,南建龙从未把她当做自己的另一半,只是在自己病倒需要人照顾时,找了一个性格这么不同又听话的女人,所以看不出是因为爱,就是希望她照顾自己。

南建龙-始作俑者

蔡菊英虽有小心思,但和南建龙一比,真不算啥。而且她对他有真感情,那二十年的付出也是真心付出。

年轻时找个门当户对的公主,晚年就想找个“护工”养老。想要白月光一样的老婆带出去有面,又想要蚊子血一样的保姆伺候他吃穿。

更过分的是还想享受着重组家庭子孙满堂的天伦之乐,又一碗水端不平,大错特错的是他。既自私会算计,同时也是一个垂垂老矣的父亲,也有暮年的心酸,编剧真是把一个文化人的精明世故老来心酸诠释地淋漓尽致。

南建龙要当大爷,赵娜要当长公主,都是希望有人伺候的主,年轻时有情饮水饱,但终归过不到一块,可他们“臭味相投”;而蔡菊英做了三就要为自己当初的错买单,所有委屈活该受着。

相关推荐