当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

梁丹妮被小8岁的男人宠爱了一辈子,64岁还像个“小公主”

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-25 14:26:00

说到80年代的电影明星,大家脑海中首先想到的应该是:刘晓庆、潘虹、斯琴高娃、张瑜、龚雪等等。但其实80年代涌现出来了许多影坛新秀,备受观众的瞩目。比如今天要给大家说到这个人物——梁丹妮。

梁丹妮是名门之后,而梁丹妮的现任丈夫就更加有名,他就是大家所熟悉和喜爱的实力派演员冯远征。

梁丹妮最早登上银幕是在1978年,她和张瑜、寇振海等同龄演员一起,参加了电影《傲蕾·一兰》的拍摄,很快她又在风光片《漓江春》中扮演女主角黄沙莉,并由此走红,成为80年代非常耀眼的一位电影明星。

梁丹妮年轻的时候明眸皓齿,长得非常漂亮。而且与其他众多同龄演员有所不同的是,梁丹妮的气质非常优雅时尚。在整个80年代,她参演了许多部电影的拍摄,如《欢欢笑笑》、《谁是第三者》等,1989年,她还与许亚军、杜雨露一起主演《无罪杀手》,她在其中分饰魏敏、魏莲两个人物,给人留下了深刻印象。

1991年,梁丹妮在拍摄《豺狼入室》时,认识了同剧组的一位名叫冯远征的年轻小演员。尽管这时的梁丹妮已经37岁,而冯远征只有29岁,但爱情的火焰却还是不可控制地燃烧在两人的心间。

梁丹妮除了姐弟恋,还有自己之前有过一段失败的婚姻的顾虑。而冯远征当时也很有心理压力,因为梁丹妮那时已经是全国闻名的电影明星,而冯远征还只是个刚从法国留学回来的名不见经传的小演员。

可是,最终他们还是战胜了各自的胆怯,勇敢地相爱并结合在一起。结婚后,冯远征因和梅婷主演《不要和陌生人说话》,而成为全国观众所熟悉的明星。后来又在冯小刚导演的《天下无贼》和范伟一起扮演劫匪,而再次证明了自己的演技。

可是,就在这一时期,梁丹妮的事业却遇到了从未有过的瓶颈。眼看着越来越红的丈夫,梁丹妮不是没有担心过,但最终她凭直觉选择相信冯远征。

事实上梁丹妮的直觉是对的。冯远征就算名气再大,在他心里最重要的还是梁丹妮。后来梁丹妮努力拓宽自己的戏路,开始尝试不同的角色。

说到梁丹妮和冯远征这对“老妻少夫”,从一开始就不被所有人看好,但是梁丹妮,却被比自己小8岁的男人,宠爱了一辈子,64岁了还像一个“小公主”一样,谁说幸福的梁丹妮不是人生赢家呢?

标签: 梁丹妮

相关推荐