当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电视剧《拜托了班长》中的夏之光、代露娃、焉栩嘉是如何演绎的

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-25 14:22:00

#电视剧拜托了班长#

由夏之光、代露娃、焉栩嘉领衔主演,周翊然、郜玄铭等主演的青春校园剧《拜托了班长》开播。该剧根据小妮子所著的小说《森永高中三年二组》改编,讲述了森永高中的高中生们从“对立”到“理解”,共同成长的故事。

《拜托了班长》青春气息浓郁,满满少年风,让观众不自觉怀念起校园时光,在夏之光、代露娃及焉栩嘉等年轻演员的演绎下,诠释出了青春的简单美好,欢乐有趣的互动让人笑不停。目前看来,有成长和感动,三观正,是经典的青春校园剧。

青春虽然迷茫,但青春往往又是美好而快乐的。相比一度褒贬不一的疼痛青春学与价值观导向,《拜托了班长》更倾向于轻松欢乐向,正能量值得提倡。

蓝天白云青草地,校服学习自行车以及满满的少年感,青春气息扑面而来。《拜托了班长》不仅画风搞笑,而且三观正。

开场便是文化课女班长袁彩希与体育特长生李赫之间的智商对决,第一局体育特长生完败,于是开始了一幕幕让人笑不停地对手戏。

李赫原本想整另一个对手宁泽宇却弄错人,整了女主袁彩希;误会女主的弟弟绿了女主,是渣男,当误会解除立马换了一副嘴脸说人帅;抢着帮女主穿袜子,硬将脚塞进去,女主也是十分无语了。

另外,李赫与宁泽宇的互相也很有趣,李赫不喜欢学习,宁泽宇却在李赫母亲面前挖坑让李赫的母亲帮他报学习班;明明两人不仅是学习上的对手,还是情敌,却又表现得相爱相杀。

男女主角们的有趣互动很有看点,剧中的价值导向也很正。虽然开始时体育生看不怪文化生,也因此发生不少矛盾,但最终都会得到正确处理。

该剧集中在号召两者相互学习和成长,既要在文化课上出彩,也要有良好的身体素质来面对接下来的高考,就此看来,也是三观很正了。

除此外,剧中的配角也很有特点,他们的戏码也十分有趣,比如与男主被称为四学渣的其他三个男生,有笨的有聪明的也有爱幻想的。

另外,还有分别负责教导体育和英语的两位老师,明面上水火不容,实则为恩爱之人,为《拜托了班长》增添了不一样的青春色彩。

青春剧的标配对男女主演的颜值有一定要求,对他们所散发出来的少年感也极强。在《拜托了班长》中,分别饰演主角的夏之光、代露娃及焉栩嘉无论是从外形还是从气质来说都是比较符合剧中人物设定的。

夏之光和焉栩嘉作为X玖少年团的成员出道,影视作品寥寥无几,在《拜托了班长》中的演技从已播出的戏份来看也不是很成熟,但恰是这种略显稚嫩的感觉在这样的青春校园剧中反而显得更贴切。

在剧中夏之光饰演了一个霸气十足的体育生的大哥大李赫,却是个十足的文化课学渣。不仅有担当,还有魄力,可以为好兄弟出头;与女主相处时又敢又真,即使误会女主,也知错就改,是校园另类帅气但学习渣的典型。

与夏之光所饰演的角色相反,焉栩嘉是文化科的高材生宁泽宇,与李赫是邻居也是从小到大的朋友,比女主更优秀,但喜欢女主,是优异生的代表。

两位年轻演员虽然演技略显稚嫩,但还是将剧中人物的不同特征把握得比较好的,既不会过分做作,也不会让人出戏,再加上外形上各有各的特点,也具有较强的辨识度,各有各的帅与萌。

与之相比,在《拜托了班长》中饰演女主袁彩希的代露娃则更演戏经验较丰富,曾出演过古装剧《大宋北斗司》、校园剧《人不彪悍枉少年》及网剧《穿越火线》。虽然从外形上并非一眼万年的惊艳类型,但属于耐看型。

她在剧中对袁彩希的演绎十分亮眼。是一班之长,成绩优异又有智慧,敢做敢当与李赫和宁泽宇的互动很有趣。

她对角色的把控更精准,将面对李赫的霸道与误会的不胆怯,误会解除后的小欣赏到无语应对他的抽风与时不时地犯二场景切换自如,各种表情演绎到位。

目前看来,《拜托了班长》青春气息满满,轻松欢乐三观正,是一部比较经典的青春校园剧,还是值得一看的。

相关推荐