当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

同样是童星出道,张一山和嘎子哥的现状差距却有点让人出乎意料

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-20 20:43:00

相信90后、00后的朋友小时候都看过《小兵张嘎》这部经典的抗日电视剧,在那个没有小鲜肉的时代,这部电视剧可以说是火遍了大江南北。这部经典影片也捧红了很多童星,比如说嘎子哥谢孟伟和张一山都曾参演《小兵张嘎》,他们都给我们留下了深刻的印象。

作为家喻户晓的童星,本以为他们的演艺生涯会一帆风顺,但两人的实际情况却有些天差地别。

张一山在《小兵张嘎》之后又主演了另一部火遍全国的家庭喜剧片——《家有儿女》,这部剧也是很多90后、00后的幼时回忆。在影视整体水平并不佳的十几年前,《家有儿女》凭借幽默的剧情和演员出色的表演让很多观众对它百看不厌。其中的几位主演现在发展都很不错,比如夏东海的扮演者高亚麟、夏雪的扮演者杨紫、刘梅的扮演者宋丹丹等,现在都还活跃在荧屏上。

刘星这个角色也让大多数国人认识了张一山,但之后的几年里张一山并没有接到太好的资源。不过张一山并没有放弃,2010年他以高分考入北京电影学院,通过自己的不懈努力,张一山主演的刑侦题材网剧《余罪》大火。张一山又一次进入到大众的视野中,并且自此之后,张一山也成功挤入一线明星之列。电视剧、电影的邀约接踵而至,比如张一山就在后面大火的《鹿鼎记》中饰演韦小宝。同时张一山尝试的角色也逐渐多元化,逐渐让他走出了童星的人设,张一山也坐稳了一线明星的地位,事业发展蒸蒸日上。

另外,张一山这两年还荣获很多奖项,除了影视演艺奖项外,还成功进入了福布斯中国名人榜。同时张一山还做了很多慈善,多次被官媒点名表扬,荣获多项公益奖项。

相比之下,嘎子哥谢孟伟的发展现状就有点让人唏嘘。在《小兵张嘎》之后嘎子哥谢孟伟再也没有拿出任何一部经典的作品,可能是因为他方正脸型的长相不太符合当代女性的审美,谢孟伟接的电视剧类型局限在了军旅抗战题材。而在流行爱情、古风等剧情剧的现在,谢孟伟自然淡出了人们的视野。很多人对他的印象就停留在了《小兵张嘎》中的“嘎子哥”形象。为了挣钱,谢孟伟也开始尝试互联网,在2020年谢孟伟就开始进行直播带货。

但嘎子哥谢孟伟带货却多次翻车,在直播间经常被粉丝质疑卖假酒。并且他的直播套路很多,逐渐网红化,没了明星的气质,形象也一落千丈。去年还曾因卖假酒被官媒点名,还是和潘长江连线卖惨才把事情平息。不过之后他仍然是我行我素,进他的直播间经常可以看到“这瓶酒扫码价899,今天嘎子哥性情,直接改价199,并且买一送二,199三瓶带回家”等之类的套路,这些行为也注定了他与一线大明星无缘了。

同样是童星出道,张一山和谢孟伟两个人现在的发展状况却大相径庭。对于这件事,你们有什么看法呢?

标签: 张一山

相关推荐