当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

老戏骨奚美娟一生辛苦,一生辛苦得偿所愿

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 10:05:00

老戏骨奚美娟是大众耳熟能详的演员,她曾塑造了很多经典角色,或是知书达理贤惠的母亲,亦或是温婉善良的知心大姐,甚至是杀伐果断的慈禧太后,总之奚美娟在角色上跨度很大,每个形象都具有代表性,在表演方面十分具有张力。然而生活中的奚美娟却十分低调温吞,虽然样貌并非倾国倾城,但独一无二的气质却令她始终能给人留下深刻的印象。

独特的气质良好的教育,使得奚美娟在演绎这条路上走的既顺利有精彩,可惜人无完人金无足赤,奚美娟的感情路却颇为艰难,奚美娟曾与丈夫在校园结识,两人一路从学生走向婚姻的殿堂,而其丈夫就是曾在老版《水浒传》大放光彩的“豹子头林冲”周野芒。大龄晚婚的奚美娟而立之年与周野芒结婚,然而这段得来不易的婚姻却没有维系很久。

奚美娟三十九岁时生下儿子,经过一次流产,她对儿子极为重视,即便是这样,她辛苦维持的婚姻也没有走到最后,由于各种原因,最终与丈夫劳燕分飞一拍两散,一对佳人以离婚草草收场。离婚后奚美娟的生活有些窘迫,单身母亲本来不易,而作为演员的她更是辛苦,一边要照顾年幼的儿子,一边还要进行演出拍摄维持生活。但奚美娟一直坚持着,原来就是她这般好强的性格,给前夫周野芒带去极大的压力,爱子心切的奚美娟自从儿子出生后,便将全部精力放在儿子身上,逐渐对前夫有所忽视,渐渐的两人之间产生嫌隙,最后离婚收场。

离婚后周野芒迅速与琼女郎王之夏相识,两人很快便结为夫妻开始新的生活,而奚美娟却一直没有再婚,选择安心将儿子抚养长大,如今她已经年至六十五岁,一位单身母亲身处娱乐圈其中艰辛可想而知,她将所有的希望与寄托都放在儿子身上,所幸其子不负期望,拥有极高的画画天赋并且多次拿奖。一生辛苦,奚美娟终于得偿所愿,祝愿这位演技出色的老戏骨,身体康健幸福快乐。

相关推荐