当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

49岁的香港女星洪欣,现状如何?结婚11年,老妻少夫波折多?

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-18 10:04:00

01

娱乐圈有三对很有名的“老妻少夫”:

第一对:52岁的台湾女艺人伊能静和42岁的内地男演员秦昊,两人差10岁。伊能静是二婚,第一段婚姻有1个儿子,秦昊是初婚。如今,两个人已经结婚5年,婚后伊能静又给秦昊生下女儿,女儿今年4岁。

第二对:50岁的香港女演员钟丽缇和38岁的内地男演员张伦硕,两人差12岁。钟丽缇是三婚,第一段婚姻生了1个女儿,第二段婚姻生了2个女儿,一共是3个女儿,张伦硕是初婚。两个人已经结婚4年,不过钟丽缇没有再生孩子。

第三对:49岁的香港女演员洪欣和39岁的内地男演员张丹峰,两人差10岁。洪欣虽然也是初婚,但她之前和男演员莫少聪有1个儿子,张丹峰是初婚。结婚之后,这个儿子也从“莫”改姓了“张”。后来,洪欣也为张丹峰生下一个女儿,如今女儿6岁了。

02

今年,伊能静、钟丽缇都参加了综艺“乘风破浪的姐姐”,还活跃着。相比之下,洪欣就低调很多。

洪欣和张丹峰结婚的时候,是2009年,也就是11年前,当时洪欣38岁,张丹峰28岁。

张丹峰是上海戏剧学院毕业的,毕业后,他也出演了不少电视剧,比如《夏家三千金》,李晟、海陆版的《新还珠格格》,陈晓、陈妍希版的《神雕侠侣》。

不过说实在的,他在这些还算热门的剧中演了什么角色,很少有人能记起。

03

直到2015年,在演艺圈摸爬滚打了15年的他,终于凭借着《花千骨》中的东方彧卿一角备受关注。

东方彧卿是一个亦正亦邪的角色,在剧中,他对赵丽颖饰演的花千骨情根深种。这种悲情男二的人设,非常招观众喜爱,因此,当时已经34岁的张丹峰终于“大器晚成”,他的知名度也是水涨船高。

这时候,大家才发现,原来这个对花千骨一往情深的东方彧卿,在现实生活中居然早已结婚。更让大家跌破眼镜的是,他娶的还是比自己大10岁的香港女星洪欣。

2015年,张丹峰最火的那一年,出现了很多关于他和洪欣的新闻,主题基本上都是夫妻恩爱、洪欣刚给他生的宝贝女儿、他和继子关系融洽、有爱的一家四口。

04

其实,《花千骨》并不是赵丽颖和张丹峰一起出演的第一部戏,在《花千骨》之前,还有2011年的《新还珠格格》,当时赵丽颖演的是晴儿,张丹峰演的是蒙丹。

《花千骨》之后,赵丽颖一飞冲天。而张丹峰,虽然凭借着东方彧卿的热度,参加了当时很火的户外探险真人秀《跟着贝尔去冒险》,之后也演了一系列电视剧,比如《我的男神》、《乱世丽人行》、《致青春》、《大话红娘》等,但都达不到东方彧卿的高度了。

2018年,他和胡冰卿主演了古装剧《独孤天下》,他演的是绝对的男一号杨坚,可最后的结局却是:这部剧捧红了安以轩和徐正溪这一对配角,却没有捧红他和胡冰卿这一对主角。

05

从《花千骨》东方彧卿走红的张丹峰,虽然接下来的几年没什么爆款,但也是戏约不断,因为他的口碑不错,挺正能量的。

这个好口碑、正能量,一方面是观众对东方彧卿延续的好感,另一方面是他和洪欣的婚姻,虽然是老妻少夫,虽然有一个继子,但呈现出来的是夫妻恩爱,获得了观众的祝福和好感。

然而,在2018年的《独孤天下》之后,张丹峰就突然没有新的作品了、沉寂了。

06

究其原因,是因为他和经纪人的事情,打破了他好丈夫、好父亲的形象。

2018年7月,传出了他和经纪人毕滢走得太近了。对此,毕滢、洪欣、张丹峰都发文否认,中心意思只有一个“传闻都是假的,都是误会”。

2019年4月,有媒体拍到张丹峰和毕滢在酒店的画面。之后,张丹峰发文宣布“毕滢已经引咎辞职”。

当时,很多人就很疑惑,之前两个人因为走得太近,传闻闹得沸沸扬扬,按理说那时候就应该辞职避嫌了,结果毕滢依然做着张丹峰的经纪人,直到两个人在酒店拍到了,才引咎辞职,这个“引咎”也太晚了吧。

07

张丹峰、洪欣、经纪人毕滢这个组合一出来,很多人就有一种王宝强、马蓉、经纪人宋喆的既视感,大家很容易把张丹峰代入到马蓉,洪欣代入到王宝强。

王宝强和马蓉,是外貌、学历背景相差比较大;洪欣和张丹峰,是年龄相差比较大。

男女相处,讲究的是门当户对,如今这个门当户对,并不是家世背景,而是两个人的成长背景、认知、年纪等是否匹配,毕竟婚姻是一辈子的事情。

08

如今,张丹峰和经纪人风波之后,很久没有消息的洪欣,在社交账号上晒出了自己和一双儿女的照片,并配文称:“感恩有你们来做我的儿女,有你们陪伴左右,就是人生最大的意义。”

洪欣的儿子张镐濂,之前叫莫镐廉,今年差不多20岁的样子,未来估计是要闯荡娱乐圈的,去年,他参加了综艺《以团之名》,并且还在社交账号上晒出了被上海戏剧学院录取的通知书,也就是说,他要和继父张丹峰做校友了。

洪欣的女儿张晞彤,今年6岁,是张丹峰的亲生女儿。

洪欣只晒了儿子女儿,只提到儿子女儿陪伴,却没有张丹峰的身影,也只字未提张丹峰。很多网友纷纷猜测:

“真离了?”

“应该是离了,离得好,他配不上你!”

“女神,你不要再相信他的甜言蜜语了。”

“貌似从来没有晒过张丹峰。”

相关推荐