当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

谢昀杉14岁出演《少年大钦差》走红,如今沦为十八线

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 10:04:00

在娱乐圈当中是从来都不缺童星的,很多人在很小的时候就表现出了惊人的表演天赋,再加上后期的努力,想要成为一个明星相对于其他人来讲确实会容易很多,他们也算是老天爷赏饭吃的人,但是也并不是每一个童星都可以一直红下去,有一些童星也只不过是昙花一现罢了,在长大之后就很难找回当年的风光了,比如谢昀杉。

可能提到这个名字,大家并不会特别熟悉,但是在很多人的记忆里一定会有“小叮当”这个名字吧,他可是登上春晚,演过小品的人。他是一个地地道道的北京人,从小就很喜欢模仿,而且古灵精怪很讨人喜欢,一次偶然的机会,他被导演看中,出演了《豆丁奇遇记》,在这部戏他可是担任主角的,那个时候他才刚满七岁。

而真正让他大红大紫的则是《少年大钦差》了,当年他才十四岁,在大部分同龄人还懵懂无知或者叛逆不羁的时候,他就已经开始做男主了,而且给他做“绿叶”的居然是靳东、吴孟达一众大咖,特别是靳东,在这部戏中居然出演的是太监的角色,而如今再看,靳东早就成为了一线巨星了,可是他却犹如消失了一般。

他年少走红,本来前途应该是很光明的,可是为什么他却沦为十八线了呢?首先,他在最红的时候突然退出了,当年的他真的可以说是风光无限了,在影视剧中做第一男主,在春晚舞台上和郭冬临搭档,可是他并不是一个追名逐利之人,在事业正红的时候他选择了暂别演艺圈,回到学校去学习知识,掌握更多的本领。

而他在学校学习的这几年,外面的世界发生了很大的变化,很多新人的进入,让他们这些“老前辈”受到了很大的威胁,很多资源也早就到了别人的手里,所以他也只能做一个“小透明”了。后来他也尝试过以导演的身份自导自演了一部作品,但是却没有受到大家的关注。

其实他的长相也是影响他事业的主要原因之一,小时候的他长得还是很可爱的,可是长大后,他似乎有些“长残”了,脸变大了不少,在演艺圈他这样的颜值也只能用“平平无奇”来形容了,所以一直以来也没有脱颖而出。还有一点儿就是他的经验确实还不够丰富,毕竟现在他也才三十岁,要学习的东西还很多,而进步的空间也是很大的。

标签: 谢昀杉

相关推荐