当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《清平乐》正面人设全崩,而与內侍有染的他却越来越让人喜欢

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-18 10:03:00

《清平乐》一觉醒来,全变了天!

其中,编剧又被网友吐槽把原著改得面目全非,主要人物的人设全崩,这剧演得这么糟心,一半锅是编剧的,另一半是导演的。

没这个金刚钻就别揽瓷器活!倒不如自己写个本子,反正和原著关系也不大!

现在一看到皇后(江疏影饰演)的脸和她的眼神,还有她一开口,给人的感觉就是那种事不关己高高挂起的姿态。

其实最双标的就是她。

张贵妃干啥她怎么不按宫规处置?徽柔那么可怜她的眼神却是冷漠嫌弃责备。

这些人对徽柔确实不公平。

而剧中宋仁宗(王凯饰演)的戏份给观众的感觉确实和拖沓,虽然王凯的粉丝们一直夸赞他的演技,但是在原著中宋仁宗确实是一个配角,可到了《清平乐》,编剧为什么给配角都能改成主角了,给我们这些度过原著的观众们一头懵逼的雾水。

其实对于原著粉来说,宋仁宗他的一生我们真的不在意,看了前面他被臣民困住,后面却把不幸又甩给了自己的女儿,确实不太合理。

宋仁宗洗白了半天最后结果还是那个样子,自己对不起自己生母,当年没有反抗成功,就要把自己女儿送给母家光耀门楣,这个逻辑确实让观众们无法理解。

还把曹哥哥和张娘子比,张娘子是没有家人的,她所有的都是官家给的,所以她无所顾忌,曹哥哥还有曹家呢,不管家人娶老婆确实不太合理。

所以,宋仁宗的人设必定会越来越不讨喜。

而要说道最喜欢的角色,居然是夏竦。

我没有太多的历史背景,以为夏竦如剧情中,开始和司仪有染,是个奸臣和能臣,看到最后居然是为有情有义,文采飞扬的文臣,带兵亦不差。看完他的后半生,唏嘘不已。

政绩斐然,不仅西夏军事处理好,主政一方时也有大作为。

剧中描写他因石介著文讽刺他是大奸之人,心里不愤,把石介夸赞的几人弄得灰头土脸,简直算无遗策,我在讨厌这人之余又佩服他的才能。

用情专一:我觉得作者应该也是喜欢这个角色,知道这一特质能讨喜,尽管他所爱之人并非完人,所收歌伶舞妓均为可怜之人,一首怀念旧情人的鹧鸪天写得让仁宗都欣赏不已,文人追逐。

最后令我动容的是他剧中的最后一幕,他拿出他的平生所著,码得整整齐齐,因年迈手抖,码了又码。后来才得知这是史上有名的《古文四声韵》。

剧中还描述他是如何热爱钻研古文,说忙完军政事务后,就寝前还要研究,就像有些学霸,把看文献,写文章当作放松休息,而他自称他是想从古文字中找到尧舜圣人的错处,看看他们是否像他一样贪财好色,也有假公济私的错处,真真是个有趣之人。

人的一生很容易一念成佛,一念成魔,剧中角色塑造得很好,但给我一份错觉:即便德有亏损,而才名又能流芳百世,这倒与德优于才有背,幸亏只是剧说,否则岂不有违普世价值观?

相关推荐