当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“浪姐2”即将打响,前六名无悬念,关键在于谁是C位谁卡七

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-18 10:02:00

“浪姐2”团圆夜直播已经进入倒计时阶段,这也意味着这个低开高走的综艺节目即将结束。与去年的《浪姐》相比,今年的《浪姐2》看起来更加“内在化”,没有去年的全民热捧,有的只是节目粉与各路姐姐粉之间的狂欢。

不过即便如此,《浪姐2》毕竟是一档有成名姐姐参与的综艺节目,节目本身就是自带热度和关注度的,也许很多网友都没有追,或者是半途弃追,但他们还是会关心谁被淘汰,谁晋级,以及目前最大的悬念:哪7位姐姐可以成为团体成员?

与去年《浪姐》的成团规则类似,今年《浪姐2》仍然将赛制设置得非常“丰富”,尽管主持人在五公决赛时解释了一大堆,但想必大部分观众都没有耐心听,只有有心的粉丝们投票,毕竟能否成团基本就取决于两个字:人气。

另外,虽然成团名额是根据个人喜爱度排名,上一轮舞台团队排名和总决赛舞台团队排名这三个标准来决定的,但实际上观众心中还是很清楚的,个人喜爱度排名才是最重要的,这个排名几乎决定了其他两个名单的变化,毕竟所谓“爱屋及乌”,如果一个姐姐的人气很高,她参加过的舞台也不一定得票很多。

从目前的个人喜爱榜来看,《浪姐2》的成团人数难以有大的改变,至少前六名可以说是一片空白。那英票超过238万,周笔畅票超过237万,杨丞琳票超过77万,张柏芝票超过75万,容祖儿票超过74万,王鸥票超过71万。

6个几乎锁定了成团名额的姐姐,不仅是大多数节目粉心中理想的人选,而且在团里分工较为平衡,演员、歌手、舞蹈家、舞蹈家、舞蹈家、舞蹈家、舞蹈家、舞蹈家,相信这样的结果也是节目组希望看到的。

所以说,以上六位姐姐成团几无悬念,是因为票数排在第六位的王鸥,其票数与王鸥相差较大,如56万多票的杨钰莹,44万多票的吉克隽逸,41万多票的蒋璐霞,38万多票的吕一,她们要追上王鸥,困难重重,尤其是临近成团之夜,谁也不能让自己的粉丝超越。

因此,从目前的情况来看,如果不是出乎意料的话,《浪姐2》的前六名并无什么可争辩的,关键问题只剩下两个:第一,谁能占据C位?第二,谁会把七人都卡了?说到底,在当前大明朗趋势下,这是一个小不确定性。

先看看第一个C位问题,其实这个问题有太多值得争论的地方。那英和周笔畅无疑是C位选手中最有优势的两个。虽然说那英现在的票数比周笔畅要高,但相信许多节目粉都知道,那英是反超了,可能一周前周笔畅比那英多出了一百万多票。

但是从本周开始,那英的票数不断攀升,加上那英在社交平台上的一声令下,大半个娱乐圈的人都加入了那英的“打call”行列,这些明星粉丝的影响力,间接推动了那英的票数大幅增长,以致现在终于超越了周笔畅。

当然除了那英以外,14个姐姐中还有几个也有类似的拉票方式,而且看起来都很正式,毕竟都是直接附在团购排行榜上的链接。因此说这种现象,很有可能是姐姐们被迫营业,是节目组要求姐姐们这么做,以此来提高《浪姐2》团圆夜的关注度,在最后关头为热度挽尊。

回到问题上来,那英的票数比周笔畅还高,这也意味着那英很可能保持这样的优势,直到晚上团聚,而且这样的结果对各方都有利。第一,那英是华语乐坛的天后级人物,有声望,有资历,有作品,有奖项,如果她参加了《浪姐2》,还不能获得C位,那也不能算中途退出。

第二,对于节目组来说,周笔畅的个人爱慕度一度超过了那英的百万票,这可能是节目组没想到的,所以节目组才怀疑是要姐姐们在社交平台拉票,这样,那英圈内的庞大人脉就起到了作用,当那英反超周笔畅后,想必节目组也松了一口气。

最终,对周笔畅来说,尽管她的歌舞升平,并且现在的选票与那英不相上下,她还是有机会和实力拿下C位。但是说老实话,由于“资历”二字,如果周笔畅拿到了C位,不仅自己会给自己施加压力,而且还要承受外界的压力和质疑。因此说,周笔畅拿第二是最好的结果,能够证明自己的实力和人气,也不会在大姐大那英的风头上抢先一步。

相对于《浪姐2》的C位归属问题来说,谁会成为夜卡七的团主还是个未知数,因为有机会成为夜卡7的团主杨钰莹、吉克隽逸、蒋璐霞和吕一,彼此只差几万票,但凡有粉丝冲刺一把,都可能扭转“战局”。

以演员与歌手之比来衡量,《浪姐2》节目组不大可能会偏袒这一方,最理想的结果就是三个演员或三个演员四个歌手。但现在的情况是,在六个个人喜爱度最高的姐姐中,那英、周笔畅、容祖儿和杨丞琳四个是歌手,张柏芝和王鸥两个是演员。

因此,如果前六名能将这样的优势带入成团之夜,那么杨钰莹和吉克隽逸也许会成为许多人心中难以磨灭的意念,而蒋璐霞和吕一这两位演员,也许会被节目组推上今年的成团名单,毕竟这是《乘风破浪的姐姐》,而非《乘风破浪的歌手》。

当然,从去年《浪姐》黄龄的爆冷七来看,节目组很可能又要上演爆冷一幕,毕竟谁能成团谁不成团,除了人气基础外,还需要节目组和姐姐们的配合,毕竟这关系到姐姐们的后继资源和发展,如果有些姐姐认为不成团的资源比成团的资源更好,或许会主动放弃成团名额。

因此说,不仅杨钰莹、吉克隽逸、蒋璐霞和吕一都有希望争夺卡七成团的名额,目前人气较低的胡静、陈梓童和李菲儿也有希望。但唯一没希望成团的是陈小纭,因为在节目中与容祖儿争论专业音乐问题、节目外内涵容祖儿人气不高等让人困惑的行为,陈小纭这次“乘风破浪”算是白费力气,得不偿失。

相关推荐