当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

曾8次获得“影后”桂冠,为照顾母亲隐退8年,如今48岁仍单身

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:58:00

“自己宁可观众把她忘了,也不愿让他们因为一个烂片想起我。”能说出如此有傲骨的话的女演员,可能说出她的名字,许多网友对她不会很熟悉。但演艺圈内多位德高望重的演员们都对她夸赞有加,倪萍也夸她是中国最好的演员之一。她就是曾8次获得“影后”桂冠,为了照顾生病的母亲直接隐退8年的颜丙燕,如今48岁的她,保持着单身,活得很洒脱,但也不得不面临着无戏可拍的困境。

1983年,年仅11岁的颜丙燕就凭借着极高的艺术天赋,考入了北京歌舞团。不过,随着年龄的增长,她反而喜爱上了演员这个职业。机缘巧合之下,颜丙燕出演了自己的首部电影《追捕野狼帮》,正式开始了演员生涯。她在演戏上的天赋,确实是无人能及的,因为她在接触了电视剧之后,第二部作品《红十字方队》便使她获得了金鹰奖最佳女配角奖。

就在演艺事业处于上升的黄金时期,也是演员最好的年龄段里,颜丙燕的母亲患上了重病,需要时刻照顾着母亲的颜丙燕只能接拍在北京的戏。从25岁到33岁,这最适合打拼事业的8年时间,她的重心都放在了照顾母亲的事情上。可惜最后她的母亲还是去世了,不过,颜丙燕曾说过,她不后悔那8年,她更难过的是母亲没有能继续活在世上。

母亲去世后,颜丙燕又将重心转回了事业上。此后,她宛如开挂般,获奖无数。《万箭穿心》、《爱情的牙齿》、《因为谷桂花》、《远山的红叶》等经典之作,令她获得了华表奖、金鸡奖、百合奖、伦敦国际华语电影节最佳女主角奖、金凤凰奖等大奖的最佳女主角,同时也获得了8次“影后”桂冠。

与颜丙燕开挂一般的“得奖远”不同的是,她的感情生活颇为坎坷,经历几段无疾而终的恋情后,如今48岁的她还是处于单身状态。不过,她依然活得肆意洒脱,完全不强求一定要找到另一半。只是,唯一遗憾的事情便是她作为如此优秀的女演员,却因为不肯拍“烂片”迎合市场,便无法突破职业瓶颈,实在令人为她惋惜!

相关推荐