当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

黄圣依的婆婆成功跃居c位,婆婆不仅不会听从

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:53:00

黄圣依的婆婆刘丽芹,今年86岁了,跟着儿子儿媳参加综艺节目,很多人并不看好。

让大家没想到的是,节目播出到现在,黄圣依的婆婆成了网友夸赞的“神仙婆婆”,成功跃居C位!

一、智慧的婆媳和聪明的儿媳

婆媳不住在一起,会减少80%的矛盾,如果没有磨合好的婆媳,矛盾就会更多。杨妈妈家里子孙很多,平时跟黄圣依接触得不多,更别提住在一起这么久了。

杨妈妈这是第一次跟这个儿媳妇在一起生活,黄圣依也说虽然结婚这么多年了,自己却算是个新儿媳。

黄圣依和婆婆都很聪明,黄圣依回家看到婆婆,不停地夸奖婆婆漂亮,婆婆也乐得嘴合不拢。

愿意夸奖别人,很容易拉近双方的距离,我们都爱听好听的话。如果儿媳妇整天夸婆婆,婆婆能不高兴吗?相反,互相伤害,只能是关系闹僵。

婆婆对儿媳妇的满意也看得出来,黄圣依给她买的衣服,她觉得很好看。在生活中,很多婆婆也是这样,在朋友面前炫耀自己儿媳给买的礼物。

说几句好听的话,偶尔买点礼物,花不了多少钱,也不耽误事,却能让大家都开心。

聪明的儿媳和智慧的婆婆也不是天生的,慢慢学习,婆媳关系会越来越融洽。

二、婆媳不是母女,付出和感恩拉近婆媳关系

婆媳之间既没有血缘关系,也没有夫妻之间的亲密关系,只是婚姻关系的附属关系。所以,婆媳想处好关系,是需要花心思的,没有该怎么样做,有的是付出和感恩!

黄圣依的婆婆从家里带的窝窝头,煮好的玉米,还有亲自摘的草莓,都是老人家的心意。虽然都是不值钱的家常饭,却包含着妈妈对孩子的心意。

黄圣依带婆婆去遛弯,打算买旗袍给婆婆,虽然最后老公杨子安排了,这也是儿媳对婆婆的心意。

婆婆86岁高龄了,亲自用缝纫机给儿媳做了一件碎花衬衫。我一直都觉得用心做的礼物,是最贵重的礼物!

黄圣依做饭,看起来不太好吃,婆婆还很给面子,说挺不错的;黄圣依帮婆婆洗澡,婆婆觉得很感动,并表示感谢!

婆婆和儿媳本来就不是母女,不要把付出当作是对方该做的事,懂得感恩,是培养婆媳情很重要的方式。

三、婆婆尊重儿子儿媳,平等的亲子关系会让婆媳关系更和睦

黄圣依和杨子对做饭这件事很生疏,作为婆婆,杨妈妈说:让他们自己做,我们等着吃现成的!

黄圣依和杨子在家里打闹,给对方布置难的任务,婆婆不多过问,她专心做自己的事,年轻人的事她不管。

特别是在教育上,两代人最容易有矛盾,杨妈妈虽然很心疼孙子,但是她并没有要求儿媳要怎么做。

她尊重儿媳的教育方式,在表达自己心疼孙子时,语气也很平和,这样的沟通方式值得我们学习。

老人的做事方式和话语也会出错,如果要求子女必须听从,那就是有点倚老卖老了。

长者须是指导者协商者,却不该是命令者。

——鲁迅

我觉得婆婆用命令的方式去管教儿媳,是很笨拙的方式,儿媳不仅不会听从,还会起到反作用。

四、婆婆眼里的幸福夫妻:男女不平等才会更幸福

在婚姻中,过于追求男女平等,其实是不利于婚姻感情幸福的。

我做饭,你必须刷碗;我今天陪孩子一天,那你明天也要陪孩子;我每个月挣多少钱,你挣钱少,就不能多花钱……这样的平等,其实是在消耗感情。

杨妈妈说心疼圣依,让儿子多干点活,就是想让儿子多疼爱儿媳,也就是男人应该多包容、爱护妻子。

男人疼爱妻子,妻子是能感觉到的,自然会加倍对婆婆好,用其他方式为这个家庭付出更多。

五、好的婆媳关系,就是好家风

婆媳好,就是家风好,现在婚姻中,婆媳和睦已经成为衡量家庭幸福感的一项指标。

婆媳关系好,对于夫妻关系是很有利的,让夫妻关系更加和谐。婆媳关系不好,有时候会伤害夫妻感情,甚至有可能让婚姻破裂。

如果婆婆没有摆正自己的位置,跟儿媳争风吃醋,最后儿子儿媳感情破裂,对婆婆、对整个家庭是百害而无一利。

黄圣依的婆婆一直是在调节儿子儿媳的关系,杨子也很感激自己妻子的付出,对妻子更好,这样的婆媳关系,就是好家风。

杨妈妈被称为“神仙婆婆”,真的是配得上这个称号,她对儿媳好,不偏袒儿子,尊重儿媳的生活和教育方式,谁不爱这样的婆婆呢?

最后:

婆媳关系的好坏,影响家庭的和睦,婆媳关系好,一个家庭就像是紧紧拧成一股的绳子,婆媳关系不好,家庭关系涣散。

黄圣依的婆婆虽然已经86岁了,她对于家庭的观念、对于婆媳相处的思想,超过很多年轻人,值得我们学习。

婆媳关系是双方的事,婆婆做得好,儿媳也要学会做个好儿媳,这样婆媳感情才会更好、更牢固!

当我们羡慕别人家的好婆婆时,自己也学会改变,努力让婆媳关系更融洽。

好的婆媳感情,就是好家风,你认同吗?

标签: 黄圣依

相关推荐