当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

因《给爸爸的信》被称为“李连杰接班人”,现在不属于他

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:46:00

大家还记得由李连杰主演的电影《给爸爸的信》吗?在里面扮演李连杰儿子的谢苗,当时因为这部电影,他还一度被称为“李连杰接班人”。你们知道谢苗吗?

1993年,由香港著名导演王晶执导、功夫巨星李连杰主演的电影《新少林五祖》开机在即,急需要一批会武术的小演员,王晶在谢苗身上看到了李连杰的影子,最后他幸运的被王晶导演选中,最后得以在电影中饰演李连杰的儿子,即洪熙官的儿子洪文定一角。

这部电影在上映之后,获得口碑与票房双丰收,不仅成为动作指导元奎的得意之作,还让谢苗被广大观众所熟知,在1995年上映的电影《给爸爸的信》,他在电影中再度出演李连杰的儿子,后来曾与他合作过《赌神2》这部电影的周润发却对他说:“你现在年纪还小,要以学习为重,长大了再当演员也不迟,况且做不了演员还可以做其他职业。”经过与家人的商量,因为学业的问题,他选择暂别演艺圈,

在上了大学之后,他开始全面在演艺圈复出,主演了不少的影视作品,但都是毫无水花,近年来他开始转向网络大电影领域,拍摄了《大汉十三将》系列、《大梦西游》系列、《辛弃疾1162》等网络大电影,最后收获的票房都非常好。

我们不能说他的演艺事业是失败的,只能说现在这个时代已经不属于他,你们看过他的哪部电影呢?最喜欢哪部呢?

标签: 李连杰

相关推荐