当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

张学友获香港演艺学院10位杰出艺人,网友:实至名归!

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-18 09:43:00

近日港媒传来消息,香港演艺学院表扬了10位杰出艺人,其中张学友获荣誉博士、校长古天乐获得荣誉院士、王祖蓝也一同获得荣誉院士;网友们表示:实至名归!

香港演艺学院于1984年建立,专注培养演艺人才,2021年,该学院在QS世界表演艺术大学类排名中:全球第10,亚洲第1;从该学院毕业的有黄秋生、朱茵、黎姿、邓紫棋、谢君豪、王祖蓝等;值得一提的是,但凡获得香港演艺学院颁授的学士及硕士学位,就可以在戏曲、舞蹈、音乐范畴开办文凭与高等文凭课程。

许久未见张学友,“学友哥”您可还好?这个称呼已有好几个年头没听到了。张学友是80年代的巨星,被大家称呼为“歌神”,与刘德华、郭富城、黎明合称为“四大天王”,他在音乐界和演艺界都有超高的成就。而我们熟悉的《吻别》就曾打破台湾的销量纪录,另外还有《等你等到我心痛》《总有一天等到你》《祝福》《回头太难》《饿狼传说》等歌曲,并多次获得最佳歌手奖;值得一提的是,他在2012年的巡回演唱会,观众人数打破了吉尼斯世界纪录

在演绎方面,除了我们熟悉的《东邪西毒》,还有《旺角卡门》《笑傲江湖》《男人四十》《阿飞正传》《全城热恋》等,同样获得最佳男演员奖。

算一算时间,张学友今年也有60岁了,能再次看到他的消息,可以说是非常“稀罕”的了。这些年他虽然减少了商业活动,却参加了不少慈善演出,曾获得十大杰出青年,以及连续七年担任香港演艺人协会副会长,他在华人明星圈里拥有超高声誉。

当天,张学友身穿金紫色博士服,头上戴着学士帽,手里拿着证书,显得帅气又精神。唯一能看到的岁月痕迹,便是他两鬓的白发、以及眼角的鱼尾纹

另一位是我们的古校长,同样是为公益事业做出重大贡献的优秀艺人,现任香港演艺人协会会长。关于他的演绎事业,我就不详细介绍了,大家都是看着他的电视剧长大的。这里重点说一说他的公益事业

2003年,台湾发生暴风灾害,古天乐捐资100万元救助款;2009年,古天乐慈善基金会正式成立,并捐赠100万资助四川大地震灾后重建,随后又在贵州、云南等地捐钱建学校,截止2020年,古天乐共捐建了135所学校;2021年2月,在四川省甘孜藏族自治州发现的叉襀科新物种正式以胡歌、古天乐的名字命名为“胡古叉襀”

在颁发学位那天,古天乐身穿紫色院士服,头戴学士帽,整个人看起来很是精神。但他的古铜肤色特别抢镜,尤其是这张近照,眉宇间散发出正义感。

相关推荐