当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《乘风破浪的姐姐2》成团之夜,容祖儿的表现让人意外

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:43:00

《乘风破浪的姐姐2》终于在4月16日晚落下帷幕,成团之夜承包了整个热搜榜。

回想这档节目从第一季全民关注,到第二季无人问津,甚至变得像一块又臭又长的裹脚布,只在成团之夜还能让人想起来的节目,它到底是怎么做到的。

第二季开播以来,出圈舞台不多,姐姐们之间的纷争倒是不少,好好一档打破性别和年龄偏见的节目,又变成了“火力全开”的天堂,芒果台好一个不忘初心。

为数不多能想起来的表演,杨丞琳、杨钰莹、王鸥、袁姗姗和张柏芝合作的《起风了》能算一个。

本就是女团出道的杨丞琳,团队解散后在偶像剧中给人的印象太过深刻,台湾媒体当年极力渲染她“可爱教主”“潮流教主”的名头,每当想起来年轻时的她,脑子里都是她当时剪个水母头都引发大批年轻人跟风的事,人气之高一度被看轻了实力。

其实杨丞琳的唱功非常棒,不论是声音的质感,还是她唱歌时所传达出来的感情、表情控制、舞台气场等等,在华语乐坛中都首屈一指。

在《起风了》的表演中,杨丞琳短短几句就撑起了整首歌,毕竟除了她和杨钰莹之外,其他几位都不是正统歌手,而杨钰莹的唱法又不太符合现代流行。

好在彼此互补,反倒衬托出其他几位青涩稚拙音色中的真诚,让整场表演非常完美。

可以说在《浪姐2》中收获最多的就是杨丞琳,幼年替家人还债进入娱乐圈,也许在最开始她并不明白人生这趟旅程的意义,也无法在这个圈子里找到归属感。

可当她在舞台上唱到哽咽时,在那一刻,多年来的茫然和懵懂都能落到实处,她一定很释然。

所以当她以第三名成团时,她说自己并没有想到会赢,也没把成团作为目标,并不是说谎,也不是凡尔赛。

既然经历了一路走来的风霜,现在还能坚定地站在这里,这份对自我的认可难道不比一时的胜败荣辱重要吗?

但不让李荣浩帮忙打call就是杨丞琳的不对了,成团夜这么开心的事,不给我们撒点狗粮不合适吧,跟我们太见外了……

《乘风破浪的姐姐》主打还是自我的闪光,所以成团的几位姐姐性格都比较强势,对待事业和人生都极有规划,在各自领域也很突出,唯一比较“违和”的是杨钰莹。

说“违和”其实是调和,杨钰莹一开始并不被观众看好,她的逆袭成团,也恰恰说明不论是传统少女女团也好,非定义女团也罢,以最真我的样子加入团体,才不负选秀节目的初心。

搞笑的是,因为杨钰莹喜欢说成语,节目组特意在收官之际颁给她一个“四字大师”奖,真是别出心裁。

有几位姐姐的成团是意料之中的事,容祖儿从加入节目就是话题度比较高的那个,本身实力超群,香港歌坛天后级别的人物,一首《挥着翅膀的女孩儿》红遍大江南北。

节目中期和陈小纭发生口头纷争,后陈小纭将战火引至微博,而容祖儿大气的没有回应,更增添一份好感。

不过除了这些以外,容祖儿在舞台上的表现,以及她本人在整档节目中并没有展现观众所不知道的一面,没有意外没有惊喜。

那英C位成团没多大戏剧感,实乃意料之中,但那姐自带喜剧人光环,一番发言惹得全场爆笑。

那英说,在听到杨丞琳没有要求圈内朋友帮自己打call时有点心虚,因为她发动了半个娱乐圈帮自己打call。

回想节目刚开始时,那英还不屑于粉丝帮自己投票,后来才发现自己的粉丝都比较年长,而网络投票的主力军都是年轻人,如果自己不发动好友帮助的话,就不一定能站上成团舞台了。

笑死,成团夜直播开始前,那英回关了一堆圈内的年轻艺人及好友,周迅、沈腾、黄渤、肖战、景甜等,想成团的心蠢蠢欲动。

她的微博评论区就更搞笑了,肖战私底下怕是个8G网速冲浪少年,控评文案用的666。

沈腾、黄渤、张碧晨、张翰、谭维维等人也纷纷赶来支持,高晓松甚至说自己也要拾掇拾掇出道。

不,你不可,请专心做你的矮大紧。

除了关注哪几位姐姐能冲出重围外,节目组邀请所有姐姐回归,以及第一季的姐姐们也返场见证这一刻,还是很有仪式感的。

张含韵、李斯丹妮、沈梦辰、金晨等人再次演绎《大碗宽面》,经典舞台的重现让现场燃炸。

阿朵和阿兰合作《生如夏花》简直好听哭了,阿朵略显狂野奔放的音色,和阿兰空灵的声音结合在一起,感觉一会儿奔跑在草原,一会儿又到了天堂,这种声音的张力被网友们评价为“阿字辈的降维打击”。

那英则孜孜不倦地向大家展示她对梁博的提携和喜爱,没错她又将梁博带上了舞台,两人合作一首《出现又离开》。

这也是那英初舞台时唱的歌,但做了改编,两人和声响起的时候,那种温暖的眷恋感令人忍不住有些热泪盈眶,这大概就是音乐的魅力吧。

不知道是不是那英唱得太好了,“那英假唱”话题突然上了热搜,假不假唱分辨不出,但那英和梁博都不是假唱的人。

《乘风破浪的姐姐2》在开播第一期时延续了第一季的热度,但很快热度骤降,直到成团之夜才重新被大家想起。

也许这份女性的光芒在《浪姐2》中来的有些迟了,好在并没有缺席。

不论是杨丞琳在舞台上的哽咽,还是杨钰莹甜美却坚定的眼神,还有王鸥、周笔畅、吉克隽逸,女性风采总是那么容易让人动容。

做自己人生的大女主,多晚都不迟,姐姐们拼尽全力挥起的旗帜,如果《乘风破浪的姐姐》还有第三季的话,请不要再受困于豆瓣的讨论组、微博的营销,将这面旗挥舞的更漂亮一点。

相关推荐